МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 2
За месяц: 74
Всего: 96815

Приветствуем новичка:
Esmer





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Коми-пермяцкий холодец

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 3-01-2011, 00:19

10 очищенных картофелин отварите в подсоленной воде, горячими протрите через сито, добавьте перец, пару поджаренных луковиц, хорошенько перемешайте. Разведите эту массу до консистенции густой сметаны

Картофель по-нормандски

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 3-01-2011, 00:17

Картофель по-нормандски - блюдо французское. Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарежьте соломкой и перемешайте; спассеруйте в масле, выложите на противень, залейте молоком и

Картофель по-эльзасски

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 23:03

Картофель по-эльзасски - блюдо французское. Килограмм раннего мелкого картофеля очистите, посолите и, не разрезая, обжарьте в масле. Отдельно поджарьте 400 г репчатого лука. Посолите по вкусу.

Картофель бриош

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 23:01

Картофель бриош - блюдо французское. В 1200 г картофельного пюре добавьте 5 сырых яичных желтка и мешайте на слабом огне до загустения. Выложите пюре в форму, смазанную маслом и обсыпанную крошками

Дофин — картофельные шарики

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 23:00

Дофин — картофельные шарики - блюдо французское. 500 г картофельного пюре без масла, молока и яиц хорошо перемешайте с 500 г заварного теста. Приготовленное тесто набирайте чайной ложечкой и

Смаженики с колбасой

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 22:58

Смаженики с колбасой - блюдо белорусское. Сваренные в кожуре и очищенные 10—12 картофелин нарежьте на небольшие кубики. Добавьте 300 г провяленной и мелко нарезанной крестьянской колбасы или шкварки

Вареники оренбургские

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 22:56

Приготовьте мягкое тесто. Картофель очистите, помойте, пропустите через мясорубку вместе с сырой луковицей. сок слейте, фарш посолите, поперчите, добавьте яйца и размешайте. Тесто тонко раскатайте.

Картофельные пончики

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 30-12-2010, 22:53

Отваренный теплый картофель пропустите через мясорубку или протрите через сито, добавьте яйца, разведенные дрожжи, соль и перец, все тщательно разотрите, сформуйте небольшие круглые шарики, кладите

Котлеты из Красавино

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 27-12-2010, 19:53

В пропущенный через мясорубку картофель положите натертую на терке мякоть сырой тыквы, добавьте соль, яйца, растопленный жир, пшеничную муку, массу хорошенько вымешайте, сформуйте из нее котлеты,

Блинчики картофельные владимирские

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 27-12-2010, 19:43

Очистите и натрите на мелкой терке сырой картофель, слегка посолите, через несколько минут отожмите и смешайте с яйцами, перцем, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы получилось тесто, как

Картофель, фаршированный овечьим прессованным сыром

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 27-12-2010, 19:40

4 картофелины средней величины очистите, помойте и вытрите полотенцем. Разрежьте надвое, выскоблите середину и наполните тертым сыром. Каждую половинку покройте тоненькой крышкой из картофеля,

Локшины

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 27-12-2010, 19:38

Локшины - блюдо белорусское. В картофельный крахмал добавьте воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, доведите до консистенции жидкой сметаны. Испеките тонкие блины, нарежьте их соломкой и слегка

Смаженики

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 25-12-2010, 22:03

Смаженики - блюдо белорусское. Сварите в кожуре десяток картофелин, охладите и очистите. Одновременно приготовьте соус: поджарьте на сковороде с жиром 1 ст. л. муки до слегка кремоватого цвета,

Картофель, фаршированный ветчиной

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 25-12-2010, 22:02

Картофель очистите от кожуры и ставьте целиком вариться. Он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. С каждой картофелины срежьте верхушку и осторожно выньте середину, часть которой

Мусака из картофеля

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 25-12-2010, 21:59

Картофель почистите, нарежьте ломтики, вытрите полотенцем и наполовину поджарьте в растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и

Котлеты картофельные

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 25-12-2010, 21:56

Очищенный картофель сварите, жидкость отцедите, картофель протрите горячим. Затем немного охладите, добавьте сырое яйцо, перемешайте, посолите. Из полученной массы следует сформовать котлеты,