МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 4
За час: 1
За месяц: 61
Всего: 96430

Приветствуем новичка:
Khersonskiy





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Словарь кулинарных терминов. Буква Ч

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:58

Чабер — однолетнее растение, листья которого в небольших количествах используют как пряную приправу к салатам, супам, мясу, рыбе, грибам, блюдам из яиц. Чага — крупные, сверху черные, очень твердые

Словарь кулинарных терминов. Буква Ш

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:51

Шабли — сухое французское белое вино. Изготавливается из винограда Шардоне в Бургундии (департамент Кот-д'Ор). Отличается чистотой, свежестью и легкостью. Имеет тонкий букет с едва ощутимым запахом

Словарь кулинарных терминов. Буква Щ

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:24

Щавель - относится к древним овощным культурам. Его родина — Западная Европа. Особенно щавель был популярен в средние века во Франции. Нежные, зеленые листья кладут в борщи, пюре, щи, салаты,

Словарь кулинарных терминов. Буква Э

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:20

Эг-ног — шотландский молочно-фруктовый прохладительный коктейль с яйцом. Готовят в шейкере, подают с соломинкой. Экстракты — извлечения. 1) Концентрированные: водные, эфирные, спиртовые, масляные и

Словарь кулинарных терминов. Буква Ю

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 18:14

Юбилейная — горькая настойка. Для приготовления используется ароматный спирт пшеничных сухарей и натуральный мед. Бесцветна, имеет слегка жгучий вкус, аромат с оттенком меда.

Словарь кулинарных терминов. Буква Я

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 16:40

Яблоко— яблоневая плодовая культура, самая распространенная на Земле. Окультуренная яблоня появилась в Малой Азии, затем освоена в Египте и Палестине, а позднее в Древней Греции. Писатели Древнего

Как очистить покупную водку или спирт?

Категория: Кулинария / Советы хозяйке

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:16

Во многие рецепты домашних вин входит водка или спирт. Но качество, как мы говорили уже, у них не из высших, отчего и наше вино может многое утратить, а порой просто и не выйдет ничего. Очистить их

Шампанское лимонное

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:12

Семь лимонов средней величины нарежем тонко и с каждой дольки снимем цедру. Внутренность долек очистим от белой кожицы и семечек, добавим к лимонам 400 г перебранного изюма и столько же натурального

Ликер кофейный

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:08

Сварите 50 г молотого кофе без добавок в 200 г воды, перелейте в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и

Ликер апельсиновый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:05

Искусные русские виноделы создали целый букет апельсиновых вин и ликеров, которые на какое-то время затмили все остальные на столах изысканной знати. Не отставало и домашнее виноделие. Апельсиновые

Ликер яичный

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:04

Этот ликер завезен к нам в прошлом из Германии, и его нередко можно было отведать в XVIII в. за русским обеденным столом. Его можно приготовить двумя способами. Самый простой — 8 аккуратно отделенных

Ликер розовый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:02

Лепестки роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в бутылки и держим продолжительное время в

Ликер вишневый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:00

2 кг зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки пусть останутся. Насыпаем в бутылку с широким горлышком, но не в банки. Каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при

Ликер из лепестков черемухи

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:58

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2—3 дней. Затем цветы просушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4

Спотыкач

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:57

Когда-то эта наливка была в большой моде и, пожалуй, не зря пользовалась таким успехом. 1 кг черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и

Вино яблочное

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:55

Яблоки нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в банку. Трехлитровую заполняют двумя, а десятилитровую — 8 кг мезги, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг