МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 2
За месяц: 63
Всего: 96854

Приветствуем новичка:
Navy71





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Редька с квасом по-уральски

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:49

На 1 стакан кваса: 1 некрупная редька, 30 г картофеля, 1 яйцо, несколько перышков зеленого лука, 1 ст. ложку сметаны, зелень и соль по вкусу.

Московская окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:46

На 1 л кваса: 100 г картофеля, 80 г свеклы, 60 г свежих огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахара, 1 ч. ложку горчицы, 2 крутых яйца, неполный стакан сметаны, соль, перец.

Мещерская окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:43

На 1 л кваса: несколько листьев огуречной травы, 4—5 листьев кресс-салата, 60 г зеленого лука, 1 ст. ложку укропа, 80 г вареного картофеля, 1 яйцо, 80 г отварного мяса или колбасы, сметана, соль,

Окрошка с хреном

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:41

На 1 л хлебного кваса: по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложку сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа и 250 г любой вареной рыбы, соль.

Суп-холодец

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:40

150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим 5 — 10 мин. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин держим на медленном огне. Затем перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь отвару,

Говядина рубленая, тушенная с хреном

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:35

На 1,8 кг говядины: 120 г масла на обжарку, 150 г хрена, 60 г горчицы столовой, 300 г хлеба, 120 г сливочного масла или маргарина, 1,5 кг картофеля для гарнира.

Крестьянский борщ

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:34

На 1,6 кг говядины: 4 крупные моркови, 4 корня петрушки, 4 корня сельдерея, 350 г жиров, 75—80 стручков фасоли, 400 г сметаны, квас, соль, перец, зелень по вкусу.

Окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:32

Если есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10 — 15 мин. На 700 г отварной говядины: 6 огурцов, 12—15 картофелин, 500 г зеленого лука, 100 г зелени петрушки, 500 г сметаны, соль,

Молочный суп с картофелем

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:30

На 1 л простокваши: 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 4—5 вареных средних картофелин, соль, укроп, кусочки копченого мяса. Прокисшее молоко тщательно взбиваем. Сметану размешиваем с мукой,

Суп из салаки с картофелем

Категория: Блюда из рыбы / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 15:36

На 300 г салаки: 5—6 небольших картофелин, 1 среднюю луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Борщ полтавский с галушками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:00

На 300 г гуся или курицы: 1 среднюю свеклу, 1/2 вилка капусты, 6—7 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковицу, кусочек корня петрушки, 40 г сала, 1 ст. ложку с верхом томата-пюре, 1/2 стакана сметаны,

Фруктовые супы для детей. Суп земляничный

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:02

На 500 г свежей лесной земляники: 0,5 л воды, 2 желтка, 150 г сахара, 1 стакан сметаны. Сполоснув землянику, растираем ее с сахаром до получения однородной массы и разводим кипяченой водой. Затем

Фруктовые супы для детей. Суп вишневый

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:01

На 500 г вишни (или черешни): 1л воды, 1 стакан сметаны, 150 г сахара, 10 г картофельной муки, корица, гвоздика. Залив ягоды горячей водой, варим их со специями. Потом протираем сквозь сито,

Фруктовые супы для детей. Суп черничный

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:00

На 500 г черники (или ежевики): 1 л воды, 150 г сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла, 40 г черствой булки, корица, гвоздика. Булку нарезаем на ломтики и жарим гренки. Ягоды

Фруктовые супы для детей. Суп малиновый

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:58

На 250 г малины: 250 г смородины, 1 стакан сметаны, 10 г картофельной муки, 100— 150 г сахара. Ягоды перебираем, промываем и разминаем. Затем через полотняную салфетку выжимаем из них сок. Выжимки

Новгородская ботвинья

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:46

На 1 л хлебного кваса: по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложку сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа и 250 г любой вареной рыбы, соль (шпинат можно заменить молодой