МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 75
Всего: 96323

Приветствуем новичка:
Apostum





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Варенье из вишни без косточки. Карамелька.

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:29

Вишни залить подсоленной водой на 10-15 мин., хорошо промыть. Перебрать плоды, удалить из них косточки и плодоножки. Засыпать плоды сахаром из расчета : 800-900 гм на 1 кг. вишни.

Варенье из ревеня

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:28

На 1 кг очищенных черешков ревеня: 1,5 кг сахара, по вкусу можно добавить щепотку ванилина, корицы, лимонной кислоты или тертой лимонной цедры. Очищаем черешки ревеня от кожицы, нарезаем кусочками по

Варенье из зеленых томатов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:27

На 60— 70 шт. мелких зеленых томатов: 1 кг сахара, 1 л воды. У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян.

Варенье из зеленых грецких орехов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:25

На 100 шт. мелких грецких орехов: 250 г сахара, 1 л воды (для первого сиропа); 1 кг сахара, 1 л воды, 1 ч. ложку раствора лимонной кислоты (для второго сиропа). Варенье из грецких орехов варят в ту

Варенье из дыни

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:24

На 500 г очищенной дыни: 500 г сахара, 1,5 стакана воды. Недозрелую дыню очищаем, режем кубиками, посыпаем сахаром и выставляем на 2 ч на холод.

Варенье из желтых слив

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:22

На 1 кг слив: 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Не совсем спелые желтые сливы моем, прокалываем шпилькой в нескольких местах

Варенье из малины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:21

На 500 г малины: 1 кг сахара, 3 стакана воды. В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даем отстояться около получаса и лишь потом варенье,

Вишневое варенье

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 4-05-2011, 00:20

На 1 кг крепкой вишни: 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Из сахара и воды готовим сироп. Затем в теплый сироп добавляем подготовленную вишню (с косточками), доводим до кипения и снимаем с огня.

Сироп из лесной малины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:37

Сироп из лесной малины. Ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, сок профильтровать через два слоя марли. В полученный сок добавить сахар, нагреть до полного растворения сахара и до начала

Мармелад из брусники и яблок

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:33

Перебрать и промыть в холодной воде бруснику, затем ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить в них яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные на тонкие дольки, влить стакан воды, и все

Желе из белой смородины

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:30

Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху густоту, которая будет плавать, процедить. На стакан сока надо брать 2 стакана сахара, уварить

Варенье влюбленных (старинный рецепт)

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:26

Оборвать у розы лепестки, обрезать желтые кончики, залить водой и по¬ставить варить на 15 мин, пока лепестки не сделаются мягкими. Полученную при варке воду (она будет синего цвета) процедить, слить

Варенье «Дикая роза»

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:24

Чистые лепестки шиповника залить приготовленным сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Разлить в чистые приготовленные банки. Хранить в

Варенье айвовое по старинке

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:21

Для варенья брать только спелые крупные плоды айвы. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, разрезать на четыре части, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать

Варенье из ренклодов

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:17

Сливы собрать не совсем спелые. Часто наколоть каждую сливу деревянной зубочисткой или спичкой до самой косточки и сложить все в холодную соленую воду, где и оставить на 36 ч. По прошествии времени

Варенье крыжовенное «царское»

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:10

Ягоды для такого варенья надо брать недозрелые, зеленые, гладкие. Ягоды хорошенечко промыть, очистись от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез,через который удалить семена (можно