МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 61
Всего: 96430

Приветствуем новичка:
Khersonskiy





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Словарь кулинарных терминов. Буква Ж

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:33

Жардиньер во фритюре — обжаривание пподуктов (мяса, рыбы, мучных изделии и др.) при полном погружении в жир или смесь растительных и животных жиров. Жарить — готовить на горячем жире. Жарить во

Словарь кулинарных терминов. Буква З

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:27

Завара — крутая каша из крупно смолотой ржи. готовилась прежде в Вологодской губернии. Заваруха, завариха — довольно простое и неприхотливое блюдо, чаще других готовилось в Сибири, в Новгородской и

Словарь кулинарных терминов. Буква И

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:15

Игла поварская — большая игла для заправки птицы, грудинки, фаршировании, для пробы готовности мяса, птицы и др. Для пробы на готовность пирога, например. она может быть и деревянной. Извар — напиток

Словарь кулинарных терминов. Буква К

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:11

Кабак — питейное заведение одного из низших разрядов для продажи и распития спиртных напитков. «День бесследно вычеркнут из жизни, человек сделал еще шаг к своей могиле, но он видел близко перед

Словарь кулинарных терминов. Буква Л

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:58

Лабардан — свежепросоленная и провяленная треска без хребтовой косточки. Лабарданом треску называл знаменитый французский повар Антуан Карем, введя это слово в кулинарный обиход (так рыбу называли

Словарь кулинарных терминов. Буква М

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:52

Мадера — крепкое вино, получило название от лесистого острова Мадейра (Испания), расположенного в Атлантическом океане. Производят мадеру более пятисот лет. Вино выдерживается в специальных темницах

Словарь кулинарных терминов. Буква Н

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:45

Наварэн — рагу из баранины, приготовленное с подливкой из муки, поджаренной на масле, с луком, морковью, репой. Наливашники — жареные в масле пирожки с начинкой в одном углу — сыром, яйцами,

Словарь кулинарных терминов. Буква О

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:42

Обезжиривать — удалять лишний жир из бульонов, соусов, супов или жаркого. Обертух — сдобные пышки с мясной, грибной или луковой начинкой, готовятся во фритюре. Обжарить — слегка поджарить со всех

Словарь кулинарных терминов. Буква П

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:37

Павэ — кусочек мяса (сала) прямоугольной или квадратной формы. Пампушки — булочки, подаваемые к украинскому борщу. Панировать — обвалять в панировочных сухарях, кукурузной муке или крошках от крекера

Словарь кулинарных терминов. Буква Р

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 21:27

Равигот — соус, майонез с зеленью. Равиоли — итальянский аналог русских пельменей. Еще в XVIII в. великий Марко Поло привез на родину из своей долголетней одиссеи рецепт китайских пельменей, которым

Словарь кулинарных терминов. Буква С

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 20:41

Сабайон — крем, приготовленный из яичных желтков, взбитых с сахаром и разбавленных каким-нибудь сладким вином. Используется для приготовления десертов. Саго — крупа. Различают натуральное и

Словарь кулинарных терминов. Буква Т

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 20:31

Табаско — острый перечный соус. Тальиателле — домашняя лапша. Тапиока — крупа из клубней маниоки. Тарама — закуска арабского происхождения, приготовляемая из тресковой копченой икры, размятой и

Словарь кулинарных терминов. Буква У

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:43

Уварить — уменьшить от варки объем жидкости. Узвар — старинный украинский национальный напиток из сушеных фруктов с добавлением меда. Пьют холодным. Укроп - одна из древнейших культур, возделываемых

Словарь кулинарных терминов. Буква Ф

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:38

Фальцевать — складывать и сворачивать слоеное тесто. Фасоль — растение семейства бобовых, плоды которого человек употреблял в III—IV тысячелетии до н. э. Родина фасоли — Центральная и Южная Америка.

Словарь кулинарных терминов. Буква Х

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:28

Халва — арабское лакомство, слово означает «сладкий». Готовится из муки, жиров, сахара, орехов, подсолнечника. Харчо — грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на

Словарь кулинарных терминов. Буква Ц

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 19:24

Цедра — верхний слой корки цитрусовых, а также высушенная и измельченная корка, которую употребляют как пряность. Цевисья — голландское национальное блюдо из рыбы. Цедрат — разновидность лимона.