МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 71
Всего: 96931

Приветствуем новичка:
kolderon





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Суп наподобие черепахового

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:49

Вымыть и очистить телячью голову и варить, пока даст бульон. Тогда вынуть голову и оставить до другого дня, равно, как и бульон. На другой день снять мясо с костей головы и изрезать в мелкие куски.

Суп из молодых индеек с клецками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:46

Разрезать 2 или (смотря по величине) 3 индейки. От одной отложить к стороне грудинку и печенку, а все остальное налить водой или слабым бульоном, поставить на огонь, сделать подправку из муки и

Суп из курицы с горохом и морковью

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:44

Вымыть, вычистить курицу, положить в кастрюлю и, налив воды, поставить на огонь. Снять пену, положить масла и всыпать полную тарелку хорошо обчищенных гороховых лопаток, горсть нарезанной моркови,

Суп экономический

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:43

Взять 70 г ячменных круп, нарезать небольшую луковицу ломтиками, влить литр воды и варить с час. Поджарить в печке одну или две столовых ложки жира (говяжьего, бараньего или свиного). Когда жир

Суп из гусиных потрохов

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:36

Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому. Положить в кастрюлю 820 г телятины, 410 г говядины и кипятить. Когда все это будет

Суп из курицы с крупами и сморчками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:30

Вычистить, вымыв и выпотрошив 3 цыпленка, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставитъ на огонь. Когда пена будет снята, положить 200 г перловых круп, ложку масла, 3 или 4 мелко изрубленные

Горячий бутерброд с колбасой и яблоками

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:56

На 4—6 ломтей белого хлеба: 20 г масла (маргарина), 150 г копченой домашней колбасы, 2 небольших яблока, 1 томат, хрен. Ломти хлеба обжариваем с обеих сторон в масле, кладем на них тоненькие жареные

Горячий бутерброд с ветчиной и творогом

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:54

На 4—6 ломтей белого хлеба: столько же кусочков жирной ветчины (грудинки), 80 г творога, 1/3 взбитого яйца, перец. На хлеб кладем ломтик ветчины, покрываем его сверху толстым слоем творога,

Горячий бутерброд с грибами и томатами

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:52

На 4—6 ломтей черного или белого хлеба: 200 г грибов, 1 ст. ложку масла или маргарина, 2 ч. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 томат, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковицу, перец, соль.

Горячий бутерброд с котлетами

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:47

На 6—8 ломтей черного хлеба: столько же небольших котлет, 100 г сыра, 1 луковицу, 50 г масла или маргарина, перец, соль. На середину хлебного ломтя, намазанного маслом, укладываем горку тушеного в

Бутербродный торт

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:45

На 1 большой ломоть (тонкий) черного хлеба (около 250 г) и 1 такой же ломоть белого хлеба : 100 г масла (можно использовать томатное или зеленое масло , 250 г бутербродного печеночного паштета (или

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:41

На 1 небольшой батон белого хлеба: 150 г масла, 50 г остро¬го сыра («Рокфора» или брынзы), 50 г жареного мяса, 100 г домашней колбасы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки толченых орехов (грецких или

Бутерброд-рулет с мясом

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:32

На 1 небольшой батон белого хлеба: 150 г масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку тертого лука, по 100 г ветчины и отварного мяса (или консервированной говяжьей тушенки), 1 небольшой соленый

Многослойный сандвич с сельдью

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:28

На 3 ломтя ржаного, 2 — пшеничного хлеба: 100 г масла, 100 г сельди некрепкого посола, 3 яйца, соль, горчица, перец, зеленый лук, зелень укропа или петрушки. Пластинку ржаного хлеба покрываем толстым

Сандвичи с томатом

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:24

На 4 ломтя черного и 4 — «серого» хлеба: 60 г масла, 1 луковицу, 1 томат, 2 ст. ложки томатной пасты, горчица, зелень петрушки, соль Во взбитое масло добавляем натертый на мелкой терке лук, томатную

Сандвичи с творогом

Категория: Кулинария / Бутерброды

Автор: Тётушка Евдохья от 11-04-2011, 23:19

На 8 ломтей белого хлеба: 40—50 г масла, 100 г творога, 3 шпроты, половинку лимона, перец, соль. Творог растираем с маслом до получения однородной массы, добавляем измельченную рыбу, размешиваем,