МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 56
Всего: 96459

Приветствуем новичка:
Urkus





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Рецепты первых блюд. Постный борщ

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:49

Грибы - 200 г, капуста белокочанная - 1/2 вилка, свекла и морковь - по 1 шт., помидор - 4 шт., петрушка (корень) -1 шт., масло сливочное (или жир) и сметана - по 4 ст. ложки, вода - 2л., перец,

Рецепты первых блюд. Борщ из маринованной свеклы

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:47

Мясо жирное — 300 г, вода —2 л, свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, петрушка, сельдерей (коренья) — по 1шт, капуста белокачанная - небольшой вилок, помидор — 5-6 шт., жир - 2 ст. ложки. мука —

Рецепты первых блюд. Московский борщ.

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:45

Говядина — 150 г, ветчина - 100 г. сосиски — 100 г, вода- 1,5-2 л, сливочное масло и томат-пюре — по 2 ст. ложки свекла (средняя) — 2 шт. капуста белокочанная —4-5 листьев. морковь — 1 шт., зелень

Рецепты первых блюд. Борщ с пампушками.

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:44

Картофель — 2 клубня, морковь и свекла — по 1 шт.. капуста белокочанная — 2-3 листа, лук репчатый — 1 головка, фасоль стручковая (мороженая) — 300 г, зелень в сборе — 1 пучок, чеснок — 3-4 зубка,

Рецепты первых блюд. Украинский борщ

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:42

Мясо на кости — 400 г. картофель — 3 клубня, морковь и свекла — по 1 шт., капуста белокочанная - 2-3 листа, помидор — 2шт., чеснок — 2 зубка, лук репчатый — 2 головки, томатный сок — 1 стакан, жир

Рецепты рыбных блюд. Креветки с зеленым салатом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:21

500 г креветок 3 яйца 150 г майонеза 100 г зеленого салата Креветки отварить в кипящей подсоленной воде без специй и приправ, если креветки замороженные — с лавровым листом, горошками перца и солью.

Рецепты рыбных блюд. Сельдь с зеленым горошком и огурцами

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:19

2 сельди 200 г зеленого горошка 2 свежих огурца 2 яблока 2 яйца 2 луковицы 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки сметаны маслины, сахар Сельдь, предварительно замоченную в чае или молоке, очистить и

Рецепты рыбных блюд. Карп фаршированный

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:17

2—Зкг рыбы 300 г лука 2 свеклы 3 моркови 2 яйца 100-200 г белого хлеба 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть

Рецепты рыбных блюд. Карп под маринадом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:14

1 кг рыбы 2 стакана разведенного уксуса 100 мл растительного масла 2 ст. ложки томата-пюре 2 ст. ложки муки 7-8 горошин душистого перца 2 лавровых листа Соль, сахар Рыбу нарезать порционными кусками

Рецепты рыбных блюд. Заливное из скумбрии в желе с белым вином

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:11

500 г скумбрии 1/2 стакана белого вина 1 луковица 10 г желатина 1 корень сельдерея 1 корень петрушки Зелень петрушки Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так,

Рецепты рыбных блюд. Суши из норвежской сельди

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:09

100 г картофеля 40 г филе норвежской сельди 1 луковица Укроп 1 лист якинори (сухие водоросли) Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп.

Рецепты рыбных блюд. Салат из сельди с яблоками и перцем

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:04

2 банки сельди в винном соусе 2 маринованных огурца 1 луковица 1 яблоко По одному стручку красного и желтого сладкого перца 3 стебелька зеленого лука 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки

Рецепты рыбных блюд. Щука фаршированная

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:01

(первый способ) 1кг щуки 100 г белого хлеба 100 г сливочного масла 100 г сметаны 2 яйца 1 луковица Тертый мускатный орех, перец, соль Для бульона: 2 моркови 1 луковица 1 корень сельдерея 1 корень

Рецепты рыбных блюд. Тефтели из минтая под маринадом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:56

1 кг рыбы (мелочь) 300 мл молока, воды или бульона 250 г пшеничного хлеба 2 луковицы 100 г пшеничной муки 100 мл растительного масла 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина Перец молотый, соль,

Рецепты рыбных блюд. Рыба маринованная

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:53

1 кг рыбы (тушки) 900 мл воды 300 мл 3%-ного уксуса 2 луковицы 2 моркови 50 г сахара 8—10 горошин душистого перца лавровый лист, гвоздика, корица, соль Мелкую рыбу используют целиком, длинную режут

Рецепты рыбных блюд. Скумбрия под овощным маринадом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 18:52

1 кг рыбы (тушки) 400 г моркови 4 луковицы 250 мл рыбного бульона 200 г томата-пюре, томата-пасты или кетчупа 200 мл 3%-ного уксуса 75 мл растительного масла 50 г корня петрушки 25 г сельдерея 25 г