МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 56
Всего: 96459

Приветствуем новичка:
Urkus





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Крестьянский завтрак

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:47

На 300 г картофеля: по 70 г телятины, свиного языка, говядины (или свинины), 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 луковицы, сливочное масло, зелень, соль, перец.

Крученики

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:45

На 500 г говядины (боковая или наружная часть задней ноги): 1/2 среднего кочана капусты, 1 луковицу, 1 ст. ложку томата-пюре, 1 ч. ложку 6%- ного уксуса, 1 ст. ложку муки, 50 г шпика, жир, сахар,

Телятина с вишнями

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:43

Да 500 г «парной» телятины: 2 пригоршни вишен, 120 г масла, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана вишневого сока, соль, пряности.

Говядина с хреном

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:40

На 450 г говядины: 1 небольшую луковицу, 1 морковь, 120 г маринованных грибов, зелень петрушки, соль, пряности, хрен по вкусу; картофель для гарнира.

Баранья ножка с черносливом

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:38

На 1 баранью ножку (1,5— 2 кг): 1 луковицу, 1 морковь, 15—20 шт. чернослива, 2—3 яблока, 1 ч. ложку сахара, щепотку корицы, селитра на кончике ножа, зелень, пряности.

Печень телячья фаршированная

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:28

На 300 г телячьей печени: 50 г копченого шпика, 1 ст. ложку смальца или растительного масла, 1/2 луковицы, 1 яйцо, зелень, панировочные сухари, перец, соль по вкусу.

Фруктовые супы для детей. Суп земляничный

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:02

На 500 г свежей лесной земляники: 0,5 л воды, 2 желтка, 150 г сахара, 1 стакан сметаны. Сполоснув землянику, растираем ее с сахаром до получения однородной массы и разводим кипяченой водой. Затем

Фруктовые супы для детей. Суп вишневый

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:01

На 500 г вишни (или черешни): 1л воды, 1 стакан сметаны, 150 г сахара, 10 г картофельной муки, корица, гвоздика. Залив ягоды горячей водой, варим их со специями. Потом протираем сквозь сито,

Фруктовые супы для детей. Суп черничный

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 21:00

На 500 г черники (или ежевики): 1 л воды, 150 г сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку сливочного масла, 40 г черствой булки, корица, гвоздика. Булку нарезаем на ломтики и жарим гренки. Ягоды

Фруктовые супы для детей. Суп малиновый

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:58

На 250 г малины: 250 г смородины, 1 стакан сметаны, 10 г картофельной муки, 100— 150 г сахара. Ягоды перебираем, промываем и разминаем. Затем через полотняную салфетку выжимаем из них сок. Выжимки

Новгородская ботвинья

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:46

На 1 л хлебного кваса: по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложку сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа и 250 г любой вареной рыбы, соль (шпинат можно заменить молодой

Таратор

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:45

На 4 стакана простокваши или кефира: 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г очищенных орехов (грецких или фундука), 125 г сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного

Русская ботвинья

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:43

На 1 л кислых щей: 2 — 3 свежих огурца, 300 г щавеля, 200 г шпината, 150 г молодой свекольной ботвы, по 25 г эстрагона и укропа, соль, сахар.

Холодник из простокваши со свекольной ботвой

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:40

На 1 стакан кислого молока: 1 стакан сметаны, 150 г свежих огурцов, 1/3 л свекольного кваса, 300— 100 г свекольной ботвы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки рубленого укропа и зеленого лука, соль, сахар,

Холодник по-польски

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:38

На 400 г молодой говядины с костью: 1,5 л воды, 250 г овощей, 300 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 30 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку рубленого укропа,

Холодник по-мински

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:36

На 1,5 л воды: 1 кг щавеля, 2 небольших свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 крутых яйца, 160 г сметаны, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль и перец по вкусу.