МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 72
Всего: 96419

Приветствуем новичка:
Mikhail1987





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Варенье из вишни без косточки. Карамелька.

Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:29

Вишни залить подсоленной водой на 10-15 мин., хорошо промыть. Перебрать плоды, удалить из них косточки и плодоножки. Засыпать плоды сахаром из расчета : 800-900 гм на 1 кг. вишни.

Заготовка к борщу на зиму.

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:27

3-4 кг., белокочанной капусты порезать, 4-5 шт. сладкого перца, порезать мелкой соломкой,

Салат из баклажан на быструю руку.

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 22-06-2014, 22:06

2 кг баклажан, помыть, отрезать плодоножки, проварить 10-15 минут в хорошо посоленной воде, остудить, порезать крупными кубиками, 2-3 крупные лукавицы, порезать полукольцами, 6-10 шт. сладкого перца,

Салат с горчицей

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 21-06-2014, 11:37

1. огурцы (мелкие) - 1кг 2. репчатый лук - 150г 3. укроп - 1 пучок 4. уксус - 1/4 ст.л. 5. горчица (сухая) - 350г 6. сахар - 5 ст.л. 7. лавровый лист - 1 шт. 8. перец - 1 ч.л.

Баклажаны с фасолью

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2014, 16:55

Баклажаны – 2 кг. Помидоры – 1,5 кг. Фасоль – 1 кг. Морковь – 0,5 кг Перец сладкий –1 кг Растительное масло – 0,5 литра Соль – 70 гр.

Баклажаны – десятка

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2014, 16:52

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.

Баклажаны – огонек

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2013, 16:48

Баклажаны – 5 кг., Перец сладкий -2,5 – 3 кг., Чеснок – 200г. Перец острый – 3-4 стручка Уксус – 200 мл., Растительное масло – 0,5 л., Соль 70 г

Малиновый пудинг с рисом

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:53

На 300 г сваренного на молоке полувязкого риса: 150 г сливочного масла, 10 яиц, 100 г сахара, 150 г густо сваренной малины. Взбиваем в пену размягченное масло с яйцами, затем соединяем с рисом и

Саговый пудинг

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:45

На 250 г саго: 0,5 л молока, 70 г сливочного масла, 10 яиц, толченые сухари, сахар, корица, соль по вкусу. Крупу саго развариваем в молоке. Когда она впитает в себя почти все молоко и увеличится в

Пудинг из гречневой каши

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:41

На 450 г готовой вязкой гречневой каши, сваренной на молоке: 150 г сливочного масла, 2 желтка, корица, сахар, тертая лимонная корка, толченые сухари. Гречневая каша должна напоминать густой кисель.

Каша пшенная с мозгами

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:36

На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши: 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, 1/2 луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец но вкусу. Мозги, нарезанные кусочками, солим и

Русская сливочная манная каша

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:23

На 350 г манной крупы : 1 л сливок, 35 г сахара, 200 г сливочного масла, соль. Вливаем в кастрюльку свежие сливки и ставим на плиту. Когда сливки поднимутся, снимаем пенку и выкладываем ее на

Гречневая каша с грибами

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:19

На 300 г гречневой крупы: 200 г свежих грибов, 1/2 луковицы, 40 г топленого масла, воды в 1,5 раза больше объема крупы, соль. Грибы перебираем, моем, промываем, мелко рубим и отвариваем в том

Гречневая каша рассыпчатая

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:18

На 300—400 г поджаренной гречневой крупы: 30—40 г жира, воды в 1,5 раза больше объема крупы, соль. В подсоленный кипяток кладем жир, засыпаем крупу и варим на медленном огне.

Рис рассыпчатый

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:17

На 300-400 г риса: 30 - 40 г жира, воды в 2,5 раза больше объема риса, соль. Рис хорошенько промываем и варим его, как ячневую кашу. Если надо, чтобы рис получился более рассыпчатым,

Пшенная каша рассыпчатая

Категория: Кулинария / Блюда из круп

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:15

На 300-400 г крупы: 30- 40 г жира, воды в 2 раза больше объема крупы, соль. Варим пшенную кашу, как перловую. Подаем со сливочным маслом,