МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 10
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 5
За час: 1
За месяц: 56
Всего: 96459

Приветствуем новичка:
Urkus





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Печенье с мармеладом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:54

На 300 г пшеничной муки: 300 г сухого творога, 250 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 лимона, питьевой соды на кончике ножа, 150 г яблочного мармелада, изюм.

Печенье с сухофруктами

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:53

На 100 г маргарина: 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1,5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), 1/2 стакана орехов, 1 белок, щепотка

Печенье «Сибирская неженка»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:50

На 100 г сливочного масла : 1 /2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, питьевой соды на кончике ножа.

Рыба, запеченная в соусе бешамель

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:09

На 1 кг рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь): 30 г жира, 30 г швейцарского или голландского сыра, соль. Для соуса: 40 г масла, 1 ст. ложку муки, неполный стакан молока, 125 г сметаны, 1—2

Линь по-венгерски

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:07

На 800 г линя: 250 г овощей, 80 г лука, 50 г жира, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана 3 %-ного уксуса, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, черный молотый и красный перец по вкусу.

Карась, тушенный в сметане

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:01

На 1 кг карасей: 40 г жира, 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, пряности, соль по вкусу.

Жареный сом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:59

На 800 г сома: 40 г муки, 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 80 г жира для жарения, соль.

Карп, линь, лещ под белым соусом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:55

На I кг рыбы: 1/4 среднего кочана капусты, 4—5 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль. Для соуса: 40 г масла, 30 г муки, рыбный бульон, соль, сахар, 40—50 г пряников, 1 лимон или 2 ч.

Копченая рыба в соусе с хреном

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:51

1 кг филе рыбы горячего копчения. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена в уксусе, сахар и соль по вкусу.

Рыба в морковно-томатном соусе

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:49

На 700 г филе крупной речной рыбы: 50 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, соль. Для соуса: 3 моркови, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана томатного острого уксуса, 1 ч.

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:45

На 1 баранью ногу (мякоть сразу отделяем от костей, а кости рубим) : 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковицу, 1 морковь, 1/4 кочана сельдерея, 2 ст. ложки томата-пюре, желток 1 яйца, 2 ст. ложки

Бифштекс из говядины в ореховой корочке

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:38

На 4 кусочка говяжьего филе (по 180 г каждый): 4 ч. ложки слабой горчицы, 1 яйцо, 125 г обжаренных и мелко смолотых ядрышек грецких орехов, 250 г цветной капусты, морковь и молотые приправы, 100 г

Цыпленок с баклажанами

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:36

На 1 цыпленка (около 400 г): 2 ст. ложки сливочного масла, 1/ 2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложку томата-пюре, 2 маленьких баклажана, 1 ст. ложку прокаленного растительного масла, 1 небольшой

Телячьи «медальоны»

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:34

На 400 г телятины: 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г макарон, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г томатного соуса, можно «Кетчупа», черный перец, соль по вкусу.

Рулет из телятины

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:32

На 500 г телятины: 60 г шпика, 130 г копченой грудинки, 1 небольшой соленый огурец, 1 яйцо, 1 ст. ложку (с верхом) сливочного масла, мука, соль. Телятину нарезаем широкими пластами, слегка отбиваем,

Фляки с фрикадельками

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:29

На 400 г обработанного рубца: неполный стакан бульона, 1/2 луковицы, 1 маленькую морковь, зелень петрушки и сельдерея, по 1 ч. ложке муки, сыра и сухарей, черный молотый и красный перец, мускатный