МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96816

Приветствуем новичка:
AntohaWood





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Абсент. Приготовление в домашних условиях

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: poster9111 от 30-01-2011, 17:39

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...»Оскар Уайльд.

Шампанское лимонное

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:12

Семь лимонов средней величины нарежем тонко и с каждой дольки снимем цедру. Внутренность долек очистим от белой кожицы и семечек, добавим к лимонам 400 г перебранного изюма и столько же натурального

Ликер кофейный

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:08

Сварите 50 г молотого кофе без добавок в 200 г воды, перелейте в плотно закрывающуюся посуду и дайте настояться сутки. Отстоявшуюся жидкость профильтруйте через полотно и залейте 500 г спирта и

Ликер апельсиновый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:05

Искусные русские виноделы создали целый букет апельсиновых вин и ликеров, которые на какое-то время затмили все остальные на столах изысканной знати. Не отставало и домашнее виноделие. Апельсиновые

Ликер яичный

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:04

Этот ликер завезен к нам в прошлом из Германии, и его нередко можно было отведать в XVIII в. за русским обеденным столом. Его можно приготовить двумя способами. Самый простой — 8 аккуратно отделенных

Ликер розовый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:02

Лепестки роз перемываем и складываем в банки. Заливаем спиртом и выдерживаем 2—3 недели. После этого процеживаем и смешиваем с густым сиропом. Наливаем в бутылки и держим продолжительное время в

Ликер вишневый

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 17:00

2 кг зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки пусть останутся. Насыпаем в бутылку с широким горлышком, но не в банки. Каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при

Ликер из лепестков черемухи

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:58

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге или простыне, дать цветам увянуть в течение 2—3 дней. Затем цветы просушить в духовке, измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4

Спотыкач

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:57

Когда-то эта наливка была в большой моде и, пожалуй, не зря пользовалась таким успехом. 1 кг черной смородины перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и

Вино яблочное

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:55

Яблоки нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в банку. Трехлитровую заполняют двумя, а десятилитровую — 8 кг мезги, добавляют сахар (100—150 г на 1 кг

Плодово-ягодные вина

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:53

Из малины, клубники, черной и красной смородины, крыжовника, ежевики, яблок, слив и любых других ягод и фруктов можно приготовить отличное домашнее натуральное вино. Спелые ягоды надо размять

Ратафия тройная

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:49

Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Ратафия из персиковых косточек

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:47

Такое вино имеет удивительный вкус. Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре—пять. Всыпьте

Ратафия малиновая

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:45

Для малиновой ратафии необходима зрелая и тщательно перебранная ягода, которую засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить.

Водка старинная "Ерофеич"

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:39

Мяты, аниса, крупно истолченных померанцевых орешков (их можно заменить недозревшими лесными) — всего по 35 г залить литром очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое