МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 74
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Ячневая каша рассыпчатая

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:12

На 300 г ячневой крупы: 30 г жира, воды в 3 раза больше объема крупы, соль. Ячневую кашу варим так же, как и перловую.

Яйца, фаршированные сельдью

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:09

На 4 яйца: 200 г сельди, майонез, соль, перец. Если сельдь очень соленая, вымачиваем ее в молоке 1,5 — 2 ч.

Яйца «молле» на овощном салате

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:03

На 4 яйца: по 100 г консервированного зеленого горошка, картофеля, моркови, сельдерея, петрушки, яблок, соленых огурцов, 50 г лука, 1 банку майонеза, соль, перец.

Яйца «молле»

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 23:01

На 4 яйца: зеленый салат, 150 г ветчины. Яйца варим в «мешочек», охлаждаем в воде и снимаем скорлупу.

Бисквитный омлет

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:56

На 6 яиц: 40 г муки, 40 г масла, соль. Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем в густую пену и, добавив желтки и просеянную муку, осторожно перемешиваем, солим.

Омлет с копченой домашней колбасой

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:54

На б яиц: 40 г масла, 250 г копченой домашней колбасы , 3—4 ст. ложки сметаны, соль. С колбасы снимаем оболочку, нарезаем косыми ломтиками, выкладываем на сковороду, вливаем сметану и запекаем,

Омлет с томатами и грудинкой

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:52

На 4 яйца: 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложку муки, 2 средних крепких томата, зелень петрушки, щепотку молотых семян кориандра, соль, перец. Ломтики копченой грудинки обжариваем с

Омлет с шампиньонами

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:45

На 6 яиц: 40 г масла, 300 г шампиньонов (белых грибов), 50 г лука, 20 г муки, 4—5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке рубленого укропа и петрушки, перец, соль. Грибы споласкиваем, снимаем пленку, тонко

Котлеты из яиц

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:38

На 15 яиц, сваренных вкрутую: 5 свежих яиц, 150 г сливочного масла, 100 г черствой булки, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец, соль, панировочные сухари. У вареных яиц

Яичница с сельдью

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:36

На 10 яиц: 2 жирные сельди, 1 луковицу, 100 г сливочного масла, 1 чашку (150 г) крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех. Сельдь хорошенько промываем, освобождаем

Яичница с сыром на углях

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:34

На 4—5 яиц: 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль. Дно плоской кастрюли и по 3 см с боков обмазываем маслом, посыпаем крупно тертой булкой,

Яичница с птичьей печенью

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:33

На 5 яиц: 150 г птичьей печени (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г масла, 1/2 луковицы, 30 г грибов, 1 ст. ложку сливок, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки. Птичью печень промываем, мелко режем и

Яичница без масла

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:30

На 4 яйца: 0,5 л крепкого мясного бульона, соль, перец по вкусу. Мясной бульон в глубоком глиняном блюде доводим в русской печи до кипения, затем снимаем, вбиваем яйца так, чтобы желтки были целы,

Яичница по-саратовски

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:28

На 8 яиц: 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец по вкусу. Растапливаем на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжариваем на нем яйца.

Яйца с соусом из кильки

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:27

На 5 яиц: 100 г сливочного масла, 150 г кильки, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и выкладываем на блюдо.

Яйца с грибным фаршем

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:26

На 10 яиц: столько же сушеных белых грибов, величиной не больше полтинника, 50 г сливочного масла, 1 луковицу, черный молотый перец, соль. Хорошенько вымоченные грибы провариваем, рубим на мелкие