МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 62
Всего: 96436

Приветствуем новичка:
Shewhik





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Медовый торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:32

Основа: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 180 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ваниль или 1 ч. ложка молотой гвоздики. Крем: 60—70 г

Карельский торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:30

Основа: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка. Начинка: 1 стакан сливок, 3/4 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки

Ореховый торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:28

Основа: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотку соли. Начинка: 2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепко заваренного кофе, 2

Торт «Наташа»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:26

Для бисквитного торта: 140 г сливочного масла, ванилин, 4 желтка, 150 г сахара, 140 г орехов, 200 г кипяченых сливок, тертый шоколад.

Бисквит

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:25

Бисквит — основа для тортов Научившись делать бисквит, вы сможете приготовить самые разнообразные торты, подбирая для них по своему вкусу сладкие или кисло-сладкие начинки. Бисквитное тесто готовят

Эклер с кофейным кремом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:21

На 0,5 л молока: 3 яйца, 20 г крахмала, 150—200 г сахарной пудры, 5—6 ст. ложек крепко заваренного черного кофе, ванилин. Выпекаем пирожные по технологии «Пирожное воздушное со взбитыми сливками».

Заварное тесто

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:20

На 180 г муки: 80 г жира, 1 стакан воды, 4—5 яиц, соль. Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем

Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:18

На 500 г заварного теста: 1/3 л густых сливок, жир для формы, сахарная пудра, ванилин по вкусу. Лист смазываем жиром. Тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем, чтобы получились

Пирожное слоеное с кремом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:16

На 400 г слоеного теста по основному рецепту: 0,5 л молока, 4 желтка, 1 яйцо, 100 г сахара, по 30 г крахмала, сахарной пудры для обсыпки, щепотку ванилина.

Летние пирожки

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:14

На 400 г слоеного теста быстрого приготовления: 3 крутых яйца, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли. К взбитому маслу добавляем соль, мелко нарезанный зеленый лук и рубленые

Пирожки с мясом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:09

На 800 г слоеного теста: 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.

Яблоки, запеченные в тесте

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:08

На 500 г слоеного теста: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку корицы, 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложку сахарной пудры. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезаем

Пирог с домашней колбасой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:06

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 200 г домашней колбасы, 300 г овощей

Пирог с рыбой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:03

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 400 г тушеного рыбного филе, 100 г

Пирог с грибами

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:01

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного

Пирог с черникой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:59

На 400—450 г муки: 1,5 стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 4—5 стаканов консервированной или свежей черники, 2 ст.