МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 74
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Коврижка с черносливом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:54

На 500 г пряничного теста по второму варианту рецепта: 250 г чернослива без косточек. Сливы вымачиваем, удаляем косточки, нарезаем на полоски, слегка присыпаем мукой и кладем в тесто. Тесто

Пряники с лимонной глазурью

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:52

На 500 г пряничного теста но первому варианту рецепта: 1—2 яйца для смазки, лимонная глазурь. Из теста, раскатанного в пласт 4 — 5 мм. вырезаем ромбики со стороной не больше 5 см, смазываем их яйцом,

Детские пряники глазированные

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:50

500 г пряничного теста по первому или третьему варианту рецепта, цветная глазурь. Из раскатанного в пласт теста толщиною 4 мм вырезаем пряники такой формы, которая привлекла бы детишек: в виде

Маленькие пряники

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:43

На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта : 1 яйцо, рубленые орехи. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при

Глазурь для пряников

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:41

Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. Лимонная глазурь На 200 г сахарной пудры: 2

Пряничное тесто

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:38

Существует несколько вариантов пряничного теста. Приведем три из них . Первый вариант: на 1 кг муки: 500 г сиропа, 150 г сахара, 200 г маргарина (или жира), 2 яйца, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч.

Оладьи клубничные

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:25

На 500 г пшеничной муки: 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 300 г свежей клубники, сахар, соль, толченые сухари. Спелую клубнику перебираем, моем, хорошенько разминаем ее и перемешиваем

Оладьи с яблоками

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:23

На 1 стакан муки: 2 яйца, 100 г масла, 1 стакан пива. Из указанных компонентов взбиваем тесто. Яблоки нарезаем ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакиваем в тесто и обжариваем на масле,

Шпинатные блинцы

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:22

На 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции : 100 г масла, 5—6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар. Из теста выпекаем блины, кладем на каждый из

Маленькие блинки

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:19

На 2 ст. ложки муки: 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, столько же сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль. Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько

Большие блины

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:17

На 400 г муки: 5 яиц, 1 стакан молока, 35—50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.

Булочные блины

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:15

На 1/2 свежего пшеничного батона: 100 г миндаля или лесных орехов (можно заменить сушеными ядрышками персиков или абрикосов), 100 г сливочного масла, 6 яиц, цедру двух лимонов или апельсинов, сахар,

Печенье «сигаретки»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:53

На 200 г сметаны: 150 г масла, 1,5 стакана муки. Для начинки: 250 г орехов, чернослива или изюма, 2 ст. ложки сахарного песка.

Картофельное печенье

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:51

На 200 г отварного картофеля : 1/2 стакана сахара, неполный стакан орехов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль, сахарная пудра по вкусу.

Фруктовое печенье

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:50

На 1 стакан пшеничной муки: 110 г маргарина, 1/4 стакана сметаны, по 1 стакану крахмала, сахара, 2 желтка, 1 белок, по 1,5 стакана сухофруктов (абрикос, слив, изюма), 1/2 стакана орехов, ванилин,

Печенье с брынзой «Воловецкое»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:46

На 3 стакана муки: 2 яйца, 150 г брынзы (или другого острого овечьего сыра), горсть очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.