МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96816

Приветствуем новичка:
AntohaWood





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:44

Паштет из говяжьей печени

На 200 г говяжьей печени:
по 100 г копченого или свежего шпика,
свежайшего сливочного масла,
1 луковицу,
1 морковь,
1 корень петрушки,
соль,
перец,
1 шт. гвоздики,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
1/2 стакана раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3:1) или лимонного сока по вкусу.

Подготовленную печень разрезаем на четыре части, а шпик — на маленькие кусочки. Все это тушим в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности.

Когда масса остынет, пропускаем ее трижды через мясорубку, подливаем лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавляем сахар и немного прогреваем на сковороде, подливая процеженной жидкости из-под тушения. Замешиваем в теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.