МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 74
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Треска, жаренная в тесте

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 15:38

На 750 г филе трески: 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин, душистый перец, красный молотый перец по вкусу.

Суп из салаки с картофелем

Категория: Блюда из рыбы / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 15:36

На 300 г салаки: 5—6 небольших картофелин, 1 среднюю луковицу, 1 ч. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рыба, запеченная в соусе бешамель

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:09

На 1 кг рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь): 30 г жира, 30 г швейцарского или голландского сыра, соль. Для соуса: 40 г масла, 1 ст. ложку муки, неполный стакан молока, 125 г сметаны, 1—2

Линь по-венгерски

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:07

На 800 г линя: 250 г овощей, 80 г лука, 50 г жира, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана 3 %-ного уксуса, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, черный молотый и красный перец по вкусу.

Карась, тушенный в сметане

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:01

На 1 кг карасей: 40 г жира, 1 ст. ложку муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, пряности, соль по вкусу.

Жареный сом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:59

На 800 г сома: 40 г муки, 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 80 г жира для жарения, соль.

Карп, линь, лещ под белым соусом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:55

На I кг рыбы: 1/4 среднего кочана капусты, 4—5 горошин душистого перца, 1—2 лавровых листа, соль. Для соуса: 40 г масла, 30 г муки, рыбный бульон, соль, сахар, 40—50 г пряников, 1 лимон или 2 ч.

Копченая рыба в соусе с хреном

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:51

1 кг филе рыбы горячего копчения. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена в уксусе, сахар и соль по вкусу.

Рыба в морковно-томатном соусе

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 13:49

На 700 г филе крупной речной рыбы: 50 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, соль. Для соуса: 3 моркови, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана томатного острого уксуса, 1 ч.

Рецепты рыбных блюд. Креветки с зеленым салатом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:21

500 г креветок 3 яйца 150 г майонеза 100 г зеленого салата Креветки отварить в кипящей подсоленной воде без специй и приправ, если креветки замороженные — с лавровым листом, горошками перца и солью.

Рецепты рыбных блюд. Сельдь с зеленым горошком и огурцами

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:19

2 сельди 200 г зеленого горошка 2 свежих огурца 2 яблока 2 яйца 2 луковицы 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки сметаны маслины, сахар Сельдь, предварительно замоченную в чае или молоке, очистить и

Рецепты рыбных блюд. Карп фаршированный

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:17

2—Зкг рыбы 300 г лука 2 свеклы 3 моркови 2 яйца 100-200 г белого хлеба 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть

Рецепты рыбных блюд. Карп под маринадом

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:14

1 кг рыбы 2 стакана разведенного уксуса 100 мл растительного масла 2 ст. ложки томата-пюре 2 ст. ложки муки 7-8 горошин душистого перца 2 лавровых листа Соль, сахар Рыбу нарезать порционными кусками

Рецепты рыбных блюд. Заливное из скумбрии в желе с белым вином

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:11

500 г скумбрии 1/2 стакана белого вина 1 луковица 10 г желатина 1 корень сельдерея 1 корень петрушки Зелень петрушки Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так,

Рецепты рыбных блюд. Суши из норвежской сельди

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:09

100 г картофеля 40 г филе норвежской сельди 1 луковица Укроп 1 лист якинори (сухие водоросли) Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп.

Рецепты рыбных блюд. Салат из сельди с яблоками и перцем

Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:04

2 банки сельди в винном соусе 2 маринованных огурца 1 луковица 1 яблоко По одному стручку красного и желтого сладкого перца 3 стебелька зеленого лука 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки