МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 235
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 134
Всего: 92085

Приветствуем новичка:
BlackMirror







Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689


Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 18:38

Холодец из свинины

На 500 г свиных ножек:
700 г свинины,
100 г мякоти говядины,
2 моркови,
корень петрушки,
1 лук-порей без перьев,
1 головку репчатого лука,
кусочек корня сельдерея,
черный перец горошком,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль.

Сначала разрубаем ножки, разделываем свинину на куски, заливаем водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо, и варим, снимая пену, на несильном огне. Затем обжариваем говядину до коричневого цвета и кладем в кастрюлю, добавив ароматические коренья, соль, обжаренную без жира морковь (лучше сделать это на сковороде с тефлоновым покрытием).

После закипания продолжаем варить холодец еще 1,5 2 ч на очень слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, вынимаем его, нарезаем кусочками, а бульон процеживаем.
В формочки (мисочки) выкладываем нарезанную вареную морковь, зелень петрушки, сверху — кусочки мяса и заливаем бульоном. Можно положить перед заливкой зубчики чеснока.

Застывает холодец в прохладном месте. Подают его к столу с горчицей, слабым раствором уксуса и с хреном.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.