МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 1
За месяц: 63
Всего: 96437

Приветствуем новичка:
Kiwi





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Салат с маринованными сливами

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:31

На 100 г зеленого лука: 100 г маринованных слив, 2 ст. ложки соуса из растительного масла, зелень. Из слив вынимаем косточки и каждый плод разрезаем на четыре части. Зелень (укроп, петрушку, лук,

Салат «весенний творог»

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:30

На 250 г зеленого лука: 150 г свежего домашнего творога, 1 стакан простокваши, 4 редиски, соль, сахар по вкусу, щепотку молотых семян кориандра. Разминаем творог, добавляем простоквашу, соль, сахар,

Салат из щавеля и картофеля

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:29

На 200 г щавеля: 100 г шпината, 200 г отварного картофеля, неполный стакан сметаны, зеленый лук, укроп, соль, сахар по вкусу. Картофель нарезаем кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп мелко

Салат из шпината и щавеля

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:28

На 100 г шпината: 100 г щавеля, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, соль. Шпинат и щавель нарезаем соломкой, лук просто измельчаем. Сметану солим и заливаем ею зелень в салатнице. Украсить

Салат из лука-порея и петрушки

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:27

На 200 г лука-порея: 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, 3 ст. ложки сметанного соуса, 1 ст. ложку соуса из растительного масла, зелень, соль по вкусу. Очищенный лук-порей моем и нарезаем

Салат из сельдерея

Категория: Кулинария / Салаты и закуски

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 16:26

На 300 г листьев сельдерея: по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, соль, зелень по вкусу. Отварив сельдерей до полумягкости, очищаем его и нарезаем ломтиками или натираем на крупной овощной терке, солим.

Котлеты полтавские

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:03

На 600 г свинины (корейка) : 60 г сливочного масла для мяса и 50 г на сковороду, 60 г сухарей, 1 яйцо. Свиную корейку отбиваем, чтобы получилась тонкая пластинка мяса.

Мясо по-беляевски

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:01

На 400 г говядины: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложку муки, 2—3 яйца, перец, чеснок, лук по вкусу. Говядину вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку дважды.

Борщ полтавский с галушками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:00

На 300 г гуся или курицы: 1 среднюю свеклу, 1/2 вилка капусты, 6—7 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковицу, кусочек корня петрушки, 40 г сала, 1 ст. ложку с верхом томата-пюре, 1/2 стакана сметаны,

Жаркое по-российски

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:56

На 300 г мяса: неполный стакан топленого масла, 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложку сметаны, зелень, перец, соль по вкусу. Грибы промываем, замачиваем на 2 — 3 ч в холодной воде

Жаркое из говядины с грибным соусом

Категория: Кулинария / Блюда из мяса и птицы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:44

На 400 г отварного мяса: 100 г шпика, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, 150 г соленых грибов, 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса, 1 луковицу, соль, перец.

Шоколадный торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:41

Основа: 150 г шоколада или 3 ч. ложки какао, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, б яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового

Лимонный торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:40

Основа: 200 г муки, 1 ч, ложка пекарского порошка, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды, щепотка соли. Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1—2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки

Торт, запеченный с мороженым

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:38

Основа: 1 бисквит (200 г муки, 200 г сахара, 12 яиц, 200 г крахмала). Начинка: 300—400 г свежей или свежезамороженной малины, 500 г сливочного мороженого. Покрытие: 3 белка, 150 г сахара, немного

Торт «Лидия» из слоеного теста

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:36

Основа: слоеное тесто из 250 г муки. Начинка: 1/2 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочно-ванилъный крем. Покрытие: сахарная пудра, шоколадная стружка, ягоды из компота.

Торт с яблоками

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:34

Основа: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 /2 стакана молока. Начинка: 1 кг антоновки. Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара.