МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние темы беседки

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1194
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
darveter2012

Публикаций: 71
Semen

Публикаций: 65
evgpoz

Публикаций: 64

Статистика

Пользователей:
Новых: 8
За час: 0
За месяц: 145
Всего: 86661

Приветствуем новичка:
KERPICH





Самые хрустящие маринованные огурцы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 9-07-2014, 14:12

Великолепные хрустящие огурчики!!! Проверено в течение нескольких лет. В банки разложить все ингредиенты, плотно впихнуть небольшие огурчики. Три раза заливаем кипятком и после третьего раза

Заготовка к борщу на зиму.

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:27

3-4 кг., белокочанной капусты порезать, 4-5 шт. сладкого перца, порезать мелкой соломкой,

Салат из баклажан на быструю руку.

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 22-06-2014, 22:06

2 кг баклажан, помыть, отрезать плодоножки, проварить 10-15 минут в хорошо посоленной воде, остудить, порезать крупными кубиками, 2-3 крупные лукавицы, порезать полукольцами, 6-10 шт. сладкого перца,


Салат с горчицей

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 21-06-2014, 11:37

1. огурцы (мелкие) - 1кг 2. репчатый лук - 150г 3. укроп - 1 пучок 4. уксус - 1/4 ст.л. 5. горчица (сухая) - 350г 6. сахар - 5 ст.л. 7. лавровый лист - 1 шт. 8. перец - 1 ч.л.

Баклажаны с фасолью

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2014, 16:55

Баклажаны – 2 кг. Помидоры – 1,5 кг. Фасоль – 1 кг. Морковь – 0,5 кг Перец сладкий –1 кг Растительное масло – 0,5 литра Соль – 70 гр.

Баклажаны – десятка

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2014, 16:52

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу.

Баклажаны – огонек

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 17-06-2013, 16:48

Баклажаны – 5 кг., Перец сладкий -2,5 – 3 кг., Чеснок – 200г. Перец острый – 3-4 стручка Уксус – 200 мл., Растительное масло – 0,5 л., Соль 70 г

Огурцы соленые

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 09:15

Для соления огурцов заблаговременно очищаем кадку или бочонок; кладем тмин, майоран и укроп, заливаем кипятком, взбалтываем хорошенько, накрываем и оставляем, пока не остынет. Потом воду сливаем и


Маринованная кукуруза

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 00:43

На 6—7 початков молодой кукурузы: по 1л кипяченой воды и б %-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1 палочку корицы. 2 ч. ложки соли. Воду смешиваем с уксусом,

Тыква по-польски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 00:30

На 1 кг зрелой, но не очень твердой тыквы: 0,5 л 6 %-ного уксуса, 250 г сахара, гвоздика, корица по вкусу. Тыкву обмываем, чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками и варим до полуготовности.

Моченая клюква

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:30

Перебираем и моем ягоды, следя за тем, чтобы не оказалось раздавленных и поврежденных, насыпаем в чистые банки, эмалированные ведра или кадочки и заливаем холодной кипяченой водой. Сверху на

Натуральная черника

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:28

На 3 кг ягод: 1 стакан свежеотжатого черничного сока. Наливаем в эмалированную кастрюлю сок и высыпаем вымытую чернику. Помешивая, кипятим 2 — 3 мин, а потом сразу же заполняем черникой стерильные

Бекмес — арбузный мед

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:24

Промываем арбузы, разрезаем каждый пополам или на четыре части, ложкой выскребаем мякоть и измельчаем ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито, процеживаем через марлю,


Соленые арбузы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:22

Лучше всего солить мелкие зрелые арбузы, по возможности, одного размера. Арбузы моем, даем стечь воде и накалываем каждый плод заостренной лучинкой или спицей в 17—18 местах: благодаря этой нехитрой

Свежая репа

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:20

Иногда собранную в огороде репу сваливают кучей в погреб. Это неправильно: репа быстро завянет, а может и загнить. Тут лучше обратиться к опыту наших предков. Раньше в деревнях поступали так. Через 2

Соленая репа

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:19

Репу очищаем от кожицы и нарезаем кружками. Потом кладем слоями в небольшую кадочку или просторную стеклянную банку, пересыпая каждый слой тмином и солью, до тех пор, пока не наполнится.