МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1269
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 128
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 6
За час: 0
За месяц: 174
Всего: 90772

Приветствуем новичка:
Владимир173







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 09:15

Огурцы соленые

Для соления огурцов заблаговременно очищаем кадку или бочонок; кладем тмин, майоран и укроп, заливаем кипятком, взбалтываем хорошенько, накрываем и оставляем, пока не остынет.

Потом воду сливаем и вновь заливаем чистым кипятком. В третий раз моем холодной чистой водой, вытираем и ставим в холодное место.

Для рассола на каждое ведро берем по 325 г соли и ставим в холодное место.
Листья: вишневый, черной смородины, немного хренового (в сотенную долю против вишневого и укропа) и эстрагона, перемешиваем. После того, как все будет готово, зарываем кадку или бочонок в лед.

Цельные огурцы моем, охлаждаем и осторожно укладываем вертикально, плодоножками вверх на разостланные по дну листья, затем слой огурцов, слой листьев, и так ряд зарядом. Потом заливаем очень холодной водой, закупориваем плотно так, чтобы рассол всегда покрывал огурцы, и закладываем льдом.

Свежий немятый огурец в вишневом, дубовом или хреновом листе держится во льду очень долго. Листья черной смородины, эстрагона и укроп придают рассолу приятный вкус. Во льду на леднике огурец долго хранится, если ранее все было остужено. В противном случае, если вода, кадка, лист или огурцы были теплыми, то продукция быстро испортится. Весь секрет — не закупоривать огурцы теплыми!

Бочки заливаем до половины, закрываем днищем и через просверленное отверстие доливаем рассол. Отверстие плотно закупориваем деревянной пробкой, обернутой холстом.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.