МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Wvdv, Het belangrijkste is dat het principe van het creëren van een regeling wordt getoond en na Artis
- hoop dat ik ze goed kan gebruiken Wvdv
- В папке присутствует два комплекта чертежей на разные периоды службы корабля. Спасибо. karl6044
- sergeiimix, Вы правы! Для этого и существует клуб. Выкладывайте чертежи, будем Вам признательны! Artis
- этого в инете море а чё бы не выложить пару чертежей для этого наверное и есть клуб sergeiimix
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1272 Комментариев: 223 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 14 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
evgpoz Публикаций: 64 Комментариев: 2 |
Партнер
Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 9 |
За час: 0 |
За месяц: 230 |
Всего: 91404 |
Приветствуем новичка: Venom8 |
Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 09:15Огурцы соленые
Для соления огурцов заблаговременно очищаем кадку или бочонок; кладем тмин, майоран и укроп, заливаем кипятком, взбалтываем хорошенько, накрываем и оставляем, пока не остынет.
Потом воду сливаем и вновь заливаем чистым кипятком. В третий раз моем холодной чистой водой, вытираем и ставим в холодное место.
Для рассола на каждое ведро берем по 325 г соли и ставим в холодное место.
Листья: вишневый, черной смородины, немного хренового (в сотенную долю против вишневого и укропа) и эстрагона, перемешиваем. После того, как все будет готово, зарываем кадку или бочонок в лед.
Цельные огурцы моем, охлаждаем и осторожно укладываем вертикально, плодоножками вверх на разостланные по дну листья, затем слой огурцов, слой листьев, и так ряд зарядом. Потом заливаем очень холодной водой, закупориваем плотно так, чтобы рассол всегда покрывал огурцы, и закладываем льдом.
Свежий немятый огурец в вишневом, дубовом или хреновом листе держится во льду очень долго. Листья черной смородины, эстрагона и укроп придают рассолу приятный вкус. Во льду на леднике огурец долго хранится, если ранее все было остужено. В противном случае, если вода, кадка, лист или огурцы были теплыми, то продукция быстро испортится. Весь секрет — не закупоривать огурцы теплыми!
Бочки заливаем до половины, закрываем днищем и через просверленное отверстие доливаем рассол. Отверстие плотно закупориваем деревянной пробкой, обернутой холстом.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Потом воду сливаем и вновь заливаем чистым кипятком. В третий раз моем холодной чистой водой, вытираем и ставим в холодное место.
Для рассола на каждое ведро берем по 325 г соли и ставим в холодное место.
Листья: вишневый, черной смородины, немного хренового (в сотенную долю против вишневого и укропа) и эстрагона, перемешиваем. После того, как все будет готово, зарываем кадку или бочонок в лед.
Цельные огурцы моем, охлаждаем и осторожно укладываем вертикально, плодоножками вверх на разостланные по дну листья, затем слой огурцов, слой листьев, и так ряд зарядом. Потом заливаем очень холодной водой, закупориваем плотно так, чтобы рассол всегда покрывал огурцы, и закладываем льдом.
Свежий немятый огурец в вишневом, дубовом или хреновом листе держится во льду очень долго. Листья черной смородины, эстрагона и укроп придают рассолу приятный вкус. Во льду на леднике огурец долго хранится, если ранее все было остужено. В противном случае, если вода, кадка, лист или огурцы были теплыми, то продукция быстро испортится. Весь секрет — не закупоривать огурцы теплыми!
Бочки заливаем до половины, закрываем днищем и через просверленное отверстие доливаем рассол. Отверстие плотно закупориваем деревянной пробкой, обернутой холстом.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.