МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 249 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 16 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 12 |
За час: 1 |
За месяц: 129 |
Всего: 93973 |
Приветствуем новичка: IVIarIKus |
Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 09:15Огурцы соленые
Для соления огурцов заблаговременно очищаем кадку или бочонок; кладем тмин, майоран и укроп, заливаем кипятком, взбалтываем хорошенько, накрываем и оставляем, пока не остынет.
Потом воду сливаем и вновь заливаем чистым кипятком. В третий раз моем холодной чистой водой, вытираем и ставим в холодное место.
Для рассола на каждое ведро берем по 325 г соли и ставим в холодное место.
Листья: вишневый, черной смородины, немного хренового (в сотенную долю против вишневого и укропа) и эстрагона, перемешиваем. После того, как все будет готово, зарываем кадку или бочонок в лед.
Цельные огурцы моем, охлаждаем и осторожно укладываем вертикально, плодоножками вверх на разостланные по дну листья, затем слой огурцов, слой листьев, и так ряд зарядом. Потом заливаем очень холодной водой, закупориваем плотно так, чтобы рассол всегда покрывал огурцы, и закладываем льдом.
Свежий немятый огурец в вишневом, дубовом или хреновом листе держится во льду очень долго. Листья черной смородины, эстрагона и укроп придают рассолу приятный вкус. Во льду на леднике огурец долго хранится, если ранее все было остужено. В противном случае, если вода, кадка, лист или огурцы были теплыми, то продукция быстро испортится. Весь секрет — не закупоривать огурцы теплыми!
Бочки заливаем до половины, закрываем днищем и через просверленное отверстие доливаем рассол. Отверстие плотно закупориваем деревянной пробкой, обернутой холстом.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Потом воду сливаем и вновь заливаем чистым кипятком. В третий раз моем холодной чистой водой, вытираем и ставим в холодное место.
Для рассола на каждое ведро берем по 325 г соли и ставим в холодное место.
Листья: вишневый, черной смородины, немного хренового (в сотенную долю против вишневого и укропа) и эстрагона, перемешиваем. После того, как все будет готово, зарываем кадку или бочонок в лед.
Цельные огурцы моем, охлаждаем и осторожно укладываем вертикально, плодоножками вверх на разостланные по дну листья, затем слой огурцов, слой листьев, и так ряд зарядом. Потом заливаем очень холодной водой, закупориваем плотно так, чтобы рассол всегда покрывал огурцы, и закладываем льдом.
Свежий немятый огурец в вишневом, дубовом или хреновом листе держится во льду очень долго. Листья черной смородины, эстрагона и укроп придают рассолу приятный вкус. Во льду на леднике огурец долго хранится, если ранее все было остужено. В противном случае, если вода, кадка, лист или огурцы были теплыми, то продукция быстро испортится. Весь секрет — не закупоривать огурцы теплыми!
Бочки заливаем до половины, закрываем днищем и через просверленное отверстие доливаем рассол. Отверстие плотно закупориваем деревянной пробкой, обернутой холстом.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.