МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 71
Всего: 96420

Приветствуем новичка:
Ирина 16





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:18

На 1 кг соли: 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной

Салат из моркови, хрена и яблок

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:17

Для рассола: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли и 3—4 ст. ложки сахара без верха. Промываем и чистим морковь, хрен, кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотнее в банки и

Томаты в собственном соку

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:15

Чтобы получить сок, перезрелые томаты варим в кастрюле, пока не отойдет кожура. Затем, охладив, протираем деревянной ложкой через дуршлаг, тщательно размешиваем, заливаем в банки, куда кладем и

Десертные томаты

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:14

Для маринада: 1ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 1—2 лавровых листка, 2—3 горошины черного перца, 3—4 шт. гвоздики, корица. Заливаем все это 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем,

Маринованные грибы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:10

Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки.

Маринованный лук

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:01

Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или выборок), не откажет себе в удовольствии заготовить его. Очищенные луковицы бланшируем 1—2 мин и после охлаждения укладываем в банки, залив

Маринованная свекла

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:58

Для маринования лучше отобрать свеклу сочную, ярко-бордовой окраски: она будет эффектнее выглядеть при украшении различных блюд. Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не

Маринованные огурцы

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:57

Маринад для 10 кг огурцов: 10 л воды, 1,5 л 6 %-ного уксуса (винного или яблочного), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г семян горчицы, 2—3 куска корня хрена, несколько соцветий

Помидоры по-болгарски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:25

Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать

Помидоры нежные

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:23

Для этого рецепта подходят только очень спелые помидоры. Вымыть их, положить в дуршлаг и опустить сначала на 1—2 мин в кипяток, а затем на 3—5 мин — в холодную воду. Снять кожицу. Сложить помидоры в

Борщ про запас

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:19

Нашинковать овощи: белокочанную капусту, свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец. Все уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок (протертые помидоры), залить кипящим рассолом и

Камби с уксусом и медом

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:17

Вымыть круглый красный перец — камби, отрезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть в нескольких местах около семени. Уложить в банки, чередуя с розетками цветной капусты, посыпая горошинами

Соус «Федван»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:15

Чтобы приготовить 4 пол-литровые баночки, понадобится 2 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, по 300 г чеснока и растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 35 г соли, 100 г сахара, 150 г

Аппетитна с острым перцем

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:13

Вымыть болгарский темно-зеленый перец, отрезать «хвостики» (1 см от основания) и слегка испечь (не до стадии мягкости). Из хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести его

Приправа «Адская смесь»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:11

Перец сладкий и жгучий вымыть, очистить, пропустить через мясорубку с чесноком, добавить соль. Хорошенько перемешать, расфасовать в соусные баночки. Плотно закрыть, поставить в холодильник. Эта

Капуста маринованная по-грузински

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:08

Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем более мелко. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—4 мин. Вынуть капусту и охладить в воде. Свеклу очистить и нарезать