МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96817

Приветствуем новичка:
andy75





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Песочное печенье с сыром

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:45

На 500 г муки: 150 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 яйца. Для крема: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложку томата-пюре, соль, перец, сахар по вкусу.

Печенье из творога

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:43

На 500 г творога: 500 г маргарина, 5 стаканов муки. Тщательно перемешиваем творог, размягченный маргарин, добавляем муку, вымешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, из которой нарезаем

Печенье «Марина»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:42

На 1 стакан муки: 4 яйца, 150—200 г сливочного масла, 5— 6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку молока, сода, ванилин, повидло.

Быстрое сахарное печенье

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:41

На 600 г муки: 1 стакан сахара, 2 яйца, 250 г маргарина. Смешиваем сахарный песок, маргарин, яйца, добавляем муку, соду на кончике ножа и замешиваем крутое тесто. Раскатав его на тонкий пласт,

Печенье с маком

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:40

На 4 яичных белка: 1 стакан сахара, 1 ст. ложку мака. Яичные белки взбиваем до пены, постепенно добавляя к ним сахар, вымешиваем массу и в виде небольших лепешечек, посыпанных сверху маком,

Печенье «лимонное»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:39

На 2 стакана муки: 6 яиц, 1 стакан сахара, цедру 1 лимона (или апельсина). Яйца растираем с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошенько перемешиваем с двумя стаканами муки. Чайной ложкой

Пасхальный кулич "Пышный"

Категория: Выпечка / к пасхе

Автор: Artis от 14-04-2011, 15:47

Для теста: 1-1,5 кг муки; 2 стак. молока; 80-100 г свежих дрожжей; 200 г маргарина; 200 г сахара; 8 желтков; 100 г сметаны; 100 г изюма; 0,5 ч. л. соли; ванилин по вкусу Для украшения: 4 белка;

Шоколадный торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:41

Основа: 150 г шоколада или 3 ч. ложки какао, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, б яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового

Лимонный торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:40

Основа: 200 г муки, 1 ч, ложка пекарского порошка, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды, щепотка соли. Начинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1—2 лимонов, 200 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки

Торт, запеченный с мороженым

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:38

Основа: 1 бисквит (200 г муки, 200 г сахара, 12 яиц, 200 г крахмала). Начинка: 300—400 г свежей или свежезамороженной малины, 500 г сливочного мороженого. Покрытие: 3 белка, 150 г сахара, немного

Торт «Лидия» из слоеного теста

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:36

Основа: слоеное тесто из 250 г муки. Начинка: 1/2 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочно-ванилъный крем. Покрытие: сахарная пудра, шоколадная стружка, ягоды из компота.

Торт с яблоками

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:34

Основа: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 /2 стакана молока. Начинка: 1 кг антоновки. Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара.

Медовый торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:32

Основа: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 180 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ваниль или 1 ч. ложка молотой гвоздики. Крем: 60—70 г

Карельский торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:30

Основа: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка пекарского порошка. Начинка: 1 стакан сливок, 3/4 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки

Ореховый торт

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:28

Основа: 5 яиц, 125 г сахара, 100 г рубленых орехов, 80 г крахмала, щепотку соли. Начинка: 2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепко заваренного кофе, 2

Торт «Наташа»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:26

Для бисквитного торта: 140 г сливочного масла, ванилин, 4 желтка, 150 г сахара, 140 г орехов, 200 г кипяченых сливок, тертый шоколад.