МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Автор: Artis от 14-04-2011, 15:47
Для теста: 1-1,5 кг муки;
2 стак. молока;
80-100 г свежих дрожжей;
200 г маргарина;
200 г сахара;
8 желтков;
100 г сметаны;
100 г изюма;
0,5 ч. л. соли;
ванилин по вкусу
Для украшения:
4 белка;
200-250 г сахара;
кулинарная посыпка.
1.Приготовить опару. Молоко нагреть. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить по 2 ст. л. сахара и муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошла.
2.Приготовить тесто. Желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть. Отложить горсть муки, остальную просеять через сито в глубокую миску, сверху сделать углубление, влить желтки с сахаром и опару, добавить ванилин, соль, замесить. Тесто вымешивать, пока в нем не появятся пузырьки воздуха.
3.Изюм обвалять в оставшейся муке. Маргарин растопить, подмешать в тесто вместе со сметаной и изюмом. Тесто должно отставать от рук. Затем тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло.
4.Тесто разделить на 3-4 части, выложить в смазанные маргарином формы, наполнив их на 1/2 объема, дать подойти.
5.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Куличи вынуть, накрыть тканевыми салфетками, дать остыть.
6.Для украшения охлажденные белки взбить с сахаром, смазать верх куличей, посыпать посыпкой. Куличи поставить в теплую духовку на 10 мин.
Пасхальный кулич "Пышный"
Для теста: 1-1,5 кг муки;
2 стак. молока;
80-100 г свежих дрожжей;
200 г маргарина;
200 г сахара;
8 желтков;
100 г сметаны;
100 г изюма;
0,5 ч. л. соли;
ванилин по вкусу
Для украшения:
4 белка;
200-250 г сахара;
кулинарная посыпка.
1.Приготовить опару. Молоко нагреть. Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавить по 2 ст. л. сахара и муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошла.
2.Приготовить тесто. Желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть. Отложить горсть муки, остальную просеять через сито в глубокую миску, сверху сделать углубление, влить желтки с сахаром и опару, добавить ванилин, соль, замесить. Тесто вымешивать, пока в нем не появятся пузырьки воздуха.
3.Изюм обвалять в оставшейся муке. Маргарин растопить, подмешать в тесто вместе со сметаной и изюмом. Тесто должно отставать от рук. Затем тесто накрыть чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло.
4.Тесто разделить на 3-4 части, выложить в смазанные маргарином формы, наполнив их на 1/2 объема, дать подойти.
5.Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Куличи вынуть, накрыть тканевыми салфетками, дать остыть.
6.Для украшения охлажденные белки взбить с сахаром, смазать верх куличей, посыпать посыпкой. Куличи поставить в теплую духовку на 10 мин.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.