МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 226
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 10
За час: 0
За месяц: 261
Всего: 91694

Приветствуем новичка:
FomaS







Последние темы форума:
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:32

Медовый торт

Основа:
150 г меда,
3 яйца,
2 ст. ложки сахара,
50 г орехов,
180 г муки,
1 ч. ложка пекарского порошка,
тертая лимонная или апельсиновая цедра,
ваниль или 1 ч. ложка молотой гвоздики.

Крем:
60—70 г шоколада или 1,5 ст. ложки какао,
2 яйца,
по 2 ст. ложки сахара и муки,
1 стакан молока,
50 г сливочного масла,
ванилин.

Отдельно взбиваем белки и желтки: белки — в крепкую пену и добавляем к ним по капле горячий мед; желтки — с сахаром и смешиваем их затем с цедрой, ванилином и пряностями. После этого взбитые желтки добавляем к белкам попеременно с мукой и измельченными орехами.

Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25 — 30 мин.

Пока выпекается тесто, готовим крем: шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды и растапливаем на «водяной бане», затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. Отдельно кипятим молоко и вливаем в полученную массу. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем.

Покрываем полученным кремом верх и бока охлажденной лепешки.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.