МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние темы беседки

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1217
Комментариев: 147
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 90
Комментариев: 10
darveter2012

Публикаций: 84
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 116
Всего: 87810

Приветствуем новичка:
BlackRaven





Рулет с изюмом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:30

На 450—500 г муки: 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 1/2 ч. ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, тертая цедра 1/2 лимона, 200 г изюма, 2 ст. ложки

Хлебная шарлотка

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:27

На 400 г пшеничного хлеба: 250 г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2—3 стакана молока, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку

Хлебный кекс

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:25

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба: неполный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки


Торт из ржаного хлеба

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:23

На 300 г ржаного хлеба: 3 стакана сметаны, б ст. ложек сахара, 6 яиц, цедру 1 лимона, 70 г сливочного масла, сок лимона по вкусу.

Пирожное из ржаных сухарей

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:22

На 200 г поджаренных ржаных сухарей: 100 г сахара, 7 яиц, 70 г масла, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 стакана виноградного сока.

Пшеничный хлеб

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:20

На 2 кг пшеничной муки : 40 г дрожжей, 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 2 ч. ложки сахара. В посуду вливаем 1,5 стакана теплой воды, добавляем дрожжи. сахар и тщательно перемешиваем до полного

Заварной ржаной хлеб

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:17

На 8 кг муки: 3,5 л воды, 80 г соли, тмин по вкусу. Закваску вынимаем из квашни, перекладываем в другую посуду и разводим теплой водой. А в квашню всыпаем треть муки, заливаем ее кипятком,

Обыкновенный ржаной хлеб

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:13

На 8 кг муки : 4 л воды, 80 г соли. Чтобы приготовить ржаной хлеб, необходимо сделать закваску за сутки-двое до выпечки хлеба. Для этого 25 г дрожжей растворяем в 1,5 л теплой воды, всыпаем 500 г


Печенье «Геркулес»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 15:00

На 500 г овсяных хлопьев: 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонную корку.

Хворост

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:59

На 200 г пшеничной муки: 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку сахара, лимонную корку, 2 ст. ложки водки, 0,7 л растительного масла для фритюра, сахарную пудру.

Безе

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:57

На 10 белков : 2 стакана сахара, ванилин, щепотку корицы, 1/3 стакана клюквенного сока.

«Рождественское печенье»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:56

На 200 г сливочного масла или маргарина : 3 стакана пшеничной муки, по 1/2 стакана сахара и сметаны, натертой лимонной корки, 1 стакан сливового повидла, 3 ст. ложки измельченных цукатов .

Печенье с мармеладом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:54

На 300 г пшеничной муки: 300 г сухого творога, 250 г маргарина или сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1/2 лимона, питьевой соды на кончике ножа, 150 г яблочного мармелада, изюм.



Печенье с сухофруктами

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:53

На 100 г маргарина: 1/4 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1,5 стакана сухофруктов (абрикосов, слив, изюма), 1/2 стакана орехов, 1 белок, щепотка

Печенье «Сибирская неженка»

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:50

На 100 г сливочного масла : 1 /2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан крахмала, 1/2 лимона, питьевой соды на кончике ножа.