МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1232
Комментариев: 160
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 103
Комментариев: 12
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер
Безлимитный хостинг, бесплатный домен, бесплатный хостинг, Хостинг, dedicated, сервер, хостинг в Европе, хостинг в Германии, выделенный сервер

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 182
Всего: 88242

Приветствуем новичка:
Mxays









Последние темы форума:
Сегодня, 10:31 от Artis
Сегодня, 10:21 от Artis
Вчера, 21:25 от Hlopak_vlad
12 октября 2019 14:38 от Vlados
11 октября 2019 15:41 от Artis


Бисквит

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:25

Бисквит — основа для тортов Научившись делать бисквит, вы сможете приготовить самые разнообразные торты, подбирая для них по своему вкусу сладкие или кисло-сладкие начинки. Бисквитное тесто готовят

Эклер с кофейным кремом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:21

На 0,5 л молока: 3 яйца, 20 г крахмала, 150—200 г сахарной пудры, 5—6 ст. ложек крепко заваренного черного кофе, ванилин. Выпекаем пирожные по технологии «Пирожное воздушное со взбитыми сливками».

Заварное тесто

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:20

На 180 г муки: 80 г жира, 1 стакан воды, 4—5 яиц, соль. Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем


Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:18

На 500 г заварного теста: 1/3 л густых сливок, жир для формы, сахарная пудра, ванилин по вкусу. Лист смазываем жиром. Тесто выкладываем ложечкой или выдавливаем кондитерским шприцем, чтобы получились

Пирожное слоеное с кремом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:16

На 400 г слоеного теста по основному рецепту: 0,5 л молока, 4 желтка, 1 яйцо, 100 г сахара, по 30 г крахмала, сахарной пудры для обсыпки, щепотку ванилина.

Летние пирожки

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:14

На 400 г слоеного теста быстрого приготовления: 3 крутых яйца, 150 г зеленого лука, 60 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли. К взбитому маслу добавляем соль, мелко нарезанный зеленый лук и рубленые

Пирожки с мясом

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:09

На 800 г слоеного теста: 500 г говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 1,5 стакана воды, 1 яйцо для смазывания, сметана, соль, перец по вкусу.

Яблоки, запеченные в тесте

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:08

На 500 г слоеного теста: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку корицы, 1 яйцо для смазывания, 1 ст. ложку сахарной пудры. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезаем


Пирог с домашней колбасой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:06

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 200 г домашней колбасы, 300 г овощей

Пирог с рыбой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:03

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 400 г тушеного рыбного филе, 100 г

Пирог с грибами

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:01

На 250 г муки: неполный стакан теплой воды или молока, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина. Начинка: 400 г соленых грибов, 40 г сливочного

Пирог с черникой

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:59

На 400—450 г муки: 1,5 стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла или маргарина. Начинка: 4—5 стаканов консервированной или свежей черники, 2 ст.

Пирог с яблоками

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:43

На 400—450 г муки : 1,5 стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 200 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 кг яблок, 1 ч. ложку корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей.


Трубочки с ветчиной

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:35

На 450 г муки: 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо для смазывания и мак для украшения.

Булочки с корицей

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:34

На 400—450 г муки: 25 г дрожжей, 150 г сахара, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла или маргарина, тертую лимонную цедру, 1/2 ч. ложки соли, 70 г растопленного масла, 2 ч. ложки молотой корицы,

Заварные крендельки

Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 20:32

На 450 г муки: 30—40 г дрожжей, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла или маргарина, соль. Дрожжи растираем с сахаром, вливаем теплую воду, растопленное масло и вымешиваем крутое