МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 222
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 10
За час: 1
За месяц: 219
Всего: 91382

Приветствуем новичка:
Wvdv







Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 14-04-2011, 19:42

Печенье «Марина»

На 1 стакан муки:
4 яйца,
150—200 г сливочного масла,
5— 6 ст. ложек сметаны,
1 ст. ложку молока,
сода,
ванилин,
повидло.

Разбиваем и выливаем в просторную эмалированную миску яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, молоко, чуточку соды, ванилин (на кончике ножа) и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто раскатываем скалкой, подпылив лист мукой, чтобы получился тонкий пласт. При помощи специальных формочек (рюмок, стаканчиков) выдавливаем фигурки. Готовые кусочки теста кладем на лист, смазанный маслом, обмазываем их слегка яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 мин.

После этого вынимаем, смазываем печенье повидлом, соединяем половинки и ставим еще раз в духовку на 5 — 6 мин.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.