МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1269
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 128
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 175
Всего: 90766

Приветствуем новичка:
Юрий1975







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:40

Лимонный торт

Основа:
200 г муки,
1 ч, ложка пекарского порошка,
100 г маргарина,
2 ст. ложки воды,
щепотка соли.

Начинка:
4 яйца,
сок 3 лимонов,
цедра 1—2 лимонов,
200 г сахара,
2 ст. ложки крахмала,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Компоненты для теста вымешиваем и ставим в холодное место на 1 ч. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края в форму. Запекаем в духовке 20 — 25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Желтки и сахар взбиваем на «водяной бане», добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из теста. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры и этой массой намазываем поверхность лимонного торта. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10—12 мин, а когда испечется и остынет, украшаем взбитыми сливками.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.