МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 226
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 257
Всего: 91697

Приветствуем новичка:
life2life







Последние темы форума:
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:40

Лимонный торт

Основа:
200 г муки,
1 ч, ложка пекарского порошка,
100 г маргарина,
2 ст. ложки воды,
щепотка соли.

Начинка:
4 яйца,
сок 3 лимонов,
цедра 1—2 лимонов,
200 г сахара,
2 ст. ложки крахмала,
3 ст. ложки сахарной пудры.

Компоненты для теста вымешиваем и ставим в холодное место на 1 ч. Полученное песочное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем, приподняв края в форму. Запекаем в духовке 20 — 25 мин, пока лепешка не станет светло-коричневой.

Желтки и сахар взбиваем на «водяной бане», добавляем сок лимона, цедру, крахмал и продолжаем взбивать до образования густого крема. Крем вливаем в подготовленную форму из теста. Белки взбиваем с 2 ст. ложками сахарной пудры и этой массой намазываем поверхность лимонного торта. Затем ставим торт в разогретую духовку на 10—12 мин, а когда испечется и остынет, украшаем взбитыми сливками.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.