МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 226
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 256
Всего: 91697

Приветствуем новичка:
life2life







Последние темы форума:
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:28

Ореховый торт

Основа:
5 яиц,
125 г сахара,
100 г рубленых орехов,
80 г крахмала,
щепотку соли.

Начинка:
2 стакана сливок,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки измельченных орехов,
4 ст. ложки крепко заваренного кофе,
2 ч. ложки желатина.

Покрытие:
сахарная пудра,
обжаренные орехи.

Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в крепкую пену. Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем измельченные орехи, крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 25 — 30 мин.

Охлажденную основу разрезаем на два пласта. Нижний выкладываем в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта частично покрывал бока миски.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем измельченные орехи, кофе и разведенный на «водяной бане» охлажденный желатин. Ровным слоем крема покрываем первый пласт, накрываем вторым и ставим на 3 — 4 ч в холодильник.

Перед подачей к столу торт перекладываем на специальную подставку выпуклой стороной вверх, украшаем обжаренными орехами и посыпаем сахарной пудрой.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.