МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1276
Комментариев: 243
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 7
За час: 0
За месяц: 162
Всего: 92843

Приветствуем новичка:
baaader









Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 21:30

Карельский торт

Основа:
5 яиц,
200 г сахара,
8 ст. ложек крахмала,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка пекарского порошка.

Начинка:
1 стакан сливок,
3/4 стакана крепко заваренного кофе,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки желатина.

Покрытие:
1/2 стакана сливок,
зерна черного кофе.

Белки яиц взбиваем с 2 — 3 ст. ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выкладываем на смазанный жиром противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезаем на 4 равные части.

Для крема замачиваем желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) когда набухнет, разводим на «водяной бане». Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них желатин тонкой струйкой.

Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе, смазываем кремом и кладем один на другой. Сверху торт покрываем кремом и украшаем кофейными зернами.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.