МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Маринованные грибы
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:10
Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки.
Маринованный лук
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:01
Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или выборок), не откажет себе в удовольствии заготовить его. Очищенные луковицы бланшируем 1—2 мин и после охлаждения укладываем в банки, залив
Маринованная свекла
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:58
Для маринования лучше отобрать свеклу сочную, ярко-бордовой окраски: она будет эффектнее выглядеть при украшении различных блюд. Свеклу моем, бланшируем и кипятим в кастрюле до тех пор, пока она не
Маринованные огурцы
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:57
Маринад для 10 кг огурцов: 10 л воды, 1,5 л 6 %-ного уксуса (винного или яблочного), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г семян горчицы, 2—3 куска корня хрена, несколько соцветий
Коврижка с черносливом
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:54
На 500 г пряничного теста по второму варианту рецепта: 250 г чернослива без косточек. Сливы вымачиваем, удаляем косточки, нарезаем на полоски, слегка присыпаем мукой и кладем в тесто. Тесто
Пряники с лимонной глазурью
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:52
На 500 г пряничного теста но первому варианту рецепта: 1—2 яйца для смазки, лимонная глазурь. Из теста, раскатанного в пласт 4 — 5 мм. вырезаем ромбики со стороной не больше 5 см, смазываем их яйцом,
Детские пряники глазированные
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:50
500 г пряничного теста по первому или третьему варианту рецепта, цветная глазурь. Из раскатанного в пласт теста толщиною 4 мм вырезаем пряники такой формы, которая привлекла бы детишек: в виде
Маленькие пряники
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:43
На 500 г пряничного теста по любому из предложенных раньше вариантов рецепта : 1 яйцо, рубленые орехи. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 — 3 мм, умеренно используя муку для подсыпки. Потом при
Глазурь для пряников
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:41
Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества. Лимонная глазурь На 200 г сахарной пудры: 2
Пряничное тесто
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:38
Существует несколько вариантов пряничного теста. Приведем три из них . Первый вариант: на 1 кг муки: 500 г сиропа, 150 г сахара, 200 г маргарина (или жира), 2 яйца, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч.
Молочный суп с картофелем
Категория: Кулинария / Первые блюда
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:30
На 1 л простокваши: 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 4—5 вареных средних картофелин, соль, укроп, кусочки копченого мяса. Прокисшее молоко тщательно взбиваем. Сметану размешиваем с мукой,
Оладьи клубничные
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:25
На 500 г пшеничной муки: 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложку сметаны, 300 г свежей клубники, сахар, соль, толченые сухари. Спелую клубнику перебираем, моем, хорошенько разминаем ее и перемешиваем
Оладьи с яблоками
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:23
На 1 стакан муки: 2 яйца, 100 г масла, 1 стакан пива. Из указанных компонентов взбиваем тесто. Яблоки нарезаем ломтиками или кружочками, каждый из которых обмакиваем в тесто и обжариваем на масле,
Шпинатные блинцы
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:22
На 500 г бездрожжевого теста жидкой консистенции : 100 г масла, 5—6 ст. ложек измельченной зелени шпината (можно щавеля, молодой крапивы), соль, сахар. Из теста выпекаем блины, кладем на каждый из
Маленькие блинки
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:19
На 2 ст. ложки муки: 3 желтка, 4 ч. ложки сахара, столько же сливок, 100 г толченых лесных орехов, соль. Яичные белки с сахаром взбиваем в пену, прибавляем сливки, орехи и муку, хорошенько
Большие блины
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:17
На 400 г муки: 5 яиц, 1 стакан молока, 35—50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.