МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 118
Всего: 93961

Приветствуем новичка:
Sinoprist





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:41

Глазурь для пряников

Какую выбрать глазурь? Это зависит исключительно от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.

Лимонная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
2 ст. ложки лимонного сока,
столько же воды.

К сахарной пудре добавляем лимонный сок и горячую воду и размешиваем деревянной лопаточкой, пока масса не станет блестящей, однородной.

Кофейная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
по 1 ч. ложке кофейного раствора и сливочного масла.

К просеянной через сито сахарной пудре добавляем горячий кофейный раствор, масло и растираем, как и в предыдущем рецепте, в блестящую глазурь.


Цветная глазурь
На 200 г сахарной пудры:
3—4 ст. ложки морковного,
вишневого,
свекольного или шпинатного сока (в зависимости от желаемого цвета глазури),
1,5 ч. ложки лимонного сока (с вишневым соком не соединять!).

Сахарную пудру, просеянную через сито, соединяем с выбранным соком, и растираем в блестящую глазурь.

Ну, а теперь сладкоежки могут приступить к изготовлению пряников.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.