МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96816

Приветствуем новичка:
AntohaWood





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:38

Пряничное тесто

Существует несколько вариантов пряничного теста.

Приведем три из них
.
Первый вариант:
на 1 кг муки:
500 г сиропа,
150 г сахара,
200 г маргарина (или жира),
2 яйца,
2 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложку гвоздики,
2 ст. ложки тертой (или сушеной и измельченной) лимонной или апельсиновой цедры,
1 ч. ложку питьевой соды,
1 ч. ложку пекарского порошка,
соль.

Примечание. Пекарский порошок, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты.

Второй вариант:
на 1,2 кг муки:
500 г сиропа или меда,
250 г сахара,
150 г маргарина или жира,
2 яйца,
3 ст. ложки какао,
по 1 ч. ложке корицы,
молотого кардамона,
тертого мускатного ореха,
по 100 г цукатов,
орехов,
неполную столовую ложку холодной воды,
2 ч. ложки пекарского порошка,
соль.

Третий вариант:

на 1,1 кг муки:
250 г сиропа,
по 200 г сахара,
маргарина,
сметаны,
1 ч. ложку корицы,
по 1/2 ч. ложки гвоздики,
перца,
2 ст. ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры,
по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка.

Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете.

Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар и смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.

Чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2 — 3 ч на холоде.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.