МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 51
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 1 |
За час: 0 |
За месяц: 73 |
Всего: 96816 |
Приветствуем новичка: AntohaWood |
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Категория: Кулинария / Выпечка
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:38Пряничное тесто
Существует несколько вариантов пряничного теста.
Приведем три из них
.
Первый вариант:
на 1 кг муки:
500 г сиропа,
150 г сахара,
200 г маргарина (или жира),
2 яйца,
2 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложку гвоздики,
2 ст. ложки тертой (или сушеной и измельченной) лимонной или апельсиновой цедры,
1 ч. ложку питьевой соды,
1 ч. ложку пекарского порошка,
соль.
Примечание. Пекарский порошок, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты.
Второй вариант:
на 1,2 кг муки:
500 г сиропа или меда,
250 г сахара,
150 г маргарина или жира,
2 яйца,
3 ст. ложки какао,
по 1 ч. ложке корицы,
молотого кардамона,
тертого мускатного ореха,
по 100 г цукатов,
орехов,
неполную столовую ложку холодной воды,
2 ч. ложки пекарского порошка,
соль.
Третий вариант:
на 1,1 кг муки:
250 г сиропа,
по 200 г сахара,
маргарина,
сметаны,
1 ч. ложку корицы,
по 1/2 ч. ложки гвоздики,
перца,
2 ст. ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры,
по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка.
Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете.
Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар и смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.
Чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2 — 3 ч на холоде.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Приведем три из них
.
Первый вариант:
на 1 кг муки:
500 г сиропа,
150 г сахара,
200 г маргарина (или жира),
2 яйца,
2 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложку гвоздики,
2 ст. ложки тертой (или сушеной и измельченной) лимонной или апельсиновой цедры,
1 ч. ложку питьевой соды,
1 ч. ложку пекарского порошка,
соль.
Примечание. Пекарский порошок, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты.
Второй вариант:
на 1,2 кг муки:
500 г сиропа или меда,
250 г сахара,
150 г маргарина или жира,
2 яйца,
3 ст. ложки какао,
по 1 ч. ложке корицы,
молотого кардамона,
тертого мускатного ореха,
по 100 г цукатов,
орехов,
неполную столовую ложку холодной воды,
2 ч. ложки пекарского порошка,
соль.
Третий вариант:
на 1,1 кг муки:
250 г сиропа,
по 200 г сахара,
маргарина,
сметаны,
1 ч. ложку корицы,
по 1/2 ч. ложки гвоздики,
перца,
2 ст. ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры,
по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка.
Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете.
Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар и смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.
Чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2 — 3 ч на холоде.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.