МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1269
Комментариев: 217
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 127
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 9
За час: 2
За месяц: 174
Всего: 90751

Приветствуем новичка:
Verzilo







Последние темы форума:
23 сентября 2020 23:41 от Artis
23 сентября 2020 23:22 от lisovskuy
23 сентября 2020 09:46 от Artis
23 сентября 2020 01:18 от lisovskuy
16 сентября 2020 20:09 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 19:25

Оладьи клубничные

На 500 г пшеничной муки:
3 яйца,
1,5 стакана молока,
1 ст. ложку сметаны,
300 г свежей клубники,
сахар,
соль,
толченые сухари.

Спелую клубнику перебираем, моем, хорошенько разминаем ее и перемешиваем с сахаром до кисло-сладкого вкуса. Смесь выкладываем на сито и даем стечь сиропу. Сироп кипятим, охлаждаем, примешиваем к клубничной мякоти и пропускаем через сито так, чтобы в массе почти не осталось влаги.

Вымешанное тесто раскатываем тонко, нарезаем на квадратные кусочки (примерно 4X4 см). На середину каждого кусочка кладем по 2 или 3 ч. ложки приготовленной клубничной массы, заворачиваем со всех сторон, слегка нажав посередине чем- нибудь плоским и гладким. Готовые свертки обмакиваем во взбитые сырые яйца, обваливаем в сухарях и печем на листе в духовке или в печи.

Когда оладьи испекутся, снова обваливаем их в мелком сахаре и приглаживаем снаружи стальной лопаточкой. Подаем с клубничным соком.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.