МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 0
За час: 0
За месяц: 62
Всего: 96436

Приветствуем новичка:
Shewhik





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Яйца с грибным фаршем

Категория: Кулинария / Блюда из яиц

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:26

На 10 яиц: столько же сушеных белых грибов, величиной не больше полтинника, 50 г сливочного масла, 1 луковицу, черный молотый перец, соль. Хорошенько вымоченные грибы провариваем, рубим на мелкие

Латвийский соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:10

На 100 г сливочного масла: 25 г панировочных сухарей, сок половины лимона или 1 ст. ложку разбавленной лимонной кислоты. Обжариваем на сливочном масле панировочные сухари до светло-коричневого цвета.

Новгородский соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:09

На 100 г сливочного масла: 4 сырых желтка, неполный стакан молока, I ч. ложку слабого уксуса, перец, соль, сахар по вкусу. Кладем в чугунок масло, яичные желтки и наливаем молоко.

Соус из простокваши

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:08

На 1 стакан простокваши: 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, горчица, перец по вкусу. Сбивая последовательно все компоненты, получаем равномерную массу. Вместо простокваши можно использовать кефир.

Творожный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:07

На 200 г свежего и мягкого домашнего творога: 1,5 стакана молока, сахар, соль, тмин по вкусу. Все компоненты растираем, прибавляя понемножку молоко до получения однородной жидкой массы.

Чесночный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:06

На 4 дольки чеснока : 2 сырых желтка, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложку воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, соль. Сначала растолчем чеснок с солью и сырым яичным желтком.

Домашний майонез

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:05

На 1 стакан растительного масла: 1 ст. ложку 6 %-ного уксуса, 2 крутых желтка, 2 сырых желтка, горчица, соль, сахар по вкусу. Тут требуются аккуратность и очень свежие продукты.

Основной соус из растительного масла

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:04

На 1/2 стакана растительного масла: 2 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, столько же соли, зелень, перец по вкусу. В растительное масло добавляем уксус, специи, ароматическую зелень и все

Основной сметанный соус

Категория: Кулинария / Соусы

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 22:02

На 1/2 стакана сметаны: 1/2 ч. ложки соли, щепотку сахара, перец по вкусу. К сметане добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Если вам покажется, что соус недостаточно кислый,

Огурцы соленые

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 09:15

Для соления огурцов заблаговременно очищаем кадку или бочонок; кладем тмин, майоран и укроп, заливаем кипятком, взбалтываем хорошенько, накрываем и оставляем, пока не остынет. Потом воду сливаем и

Маринованная кукуруза

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 00:43

На 6—7 початков молодой кукурузы: по 1л кипяченой воды и б %-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3—4 шт. гвоздики, 1—2 лавровых листа, 1 палочку корицы. 2 ч. ложки соли. Воду смешиваем с уксусом,

Тыква по-польски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 16-04-2011, 00:30

На 1 кг зрелой, но не очень твердой тыквы: 0,5 л 6 %-ного уксуса, 250 г сахара, гвоздика, корица по вкусу. Тыкву обмываем, чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками и варим до полуготовности.

Редька с квасом по-уральски

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:49

На 1 стакан кваса: 1 некрупная редька, 30 г картофеля, 1 яйцо, несколько перышков зеленого лука, 1 ст. ложку сметаны, зелень и соль по вкусу.

Московская окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:46

На 1 л кваса: 100 г картофеля, 80 г свеклы, 60 г свежих огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахара, 1 ч. ложку горчицы, 2 крутых яйца, неполный стакан сметаны, соль, перец.

Мещерская окрошка

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:43

На 1 л кваса: несколько листьев огуречной травы, 4—5 листьев кресс-салата, 60 г зеленого лука, 1 ст. ложку укропа, 80 г вареного картофеля, 1 яйцо, 80 г отварного мяса или колбасы, сметана, соль,

Окрошка с хреном

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:41

На 1 л хлебного кваса: по 250 г шпината и щавеля, 1 ч. ложку сахара, пучок зеленого лука, 3 ст. ложки тертого хрена, немного укропа и 250 г любой вареной рыбы, соль.