МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 27
Гостей: 26
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 26
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 1 |
За час: 0 |
За месяц: 72 |
Всего: 96818 |
Приветствуем новичка: zalazan |
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Категория: Кулинария / Консервирование, соление
Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:10Маринованные грибы
Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки.
Шляпки и ножки белых грибов маринуют отдельно. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части. У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу на шляпках.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, — через 25 — 30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачнее.
Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15—20 мин при температуре 75-80° С.
Маринад.
на 1 кг грибов:
100 г воды,
100—125 г уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
3 — 4 горошины черного перца,
2 шт. гвоздики.
Маринование — самый безопасный вид заготовки грибов, в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Шляпки и ножки белых грибов маринуют отдельно. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части. У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу на шляпках.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, — через 25 — 30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачнее.
Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15—20 мин при температуре 75-80° С.
Маринад.
на 1 кг грибов:
100 г воды,
100—125 г уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
3 — 4 горошины черного перца,
2 шт. гвоздики.
Маринование — самый безопасный вид заготовки грибов, в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.