МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 244
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 201
Всего: 93137

Приветствуем новичка:
TatOleg







Последние темы форума:
14 января 2022 14:03 от Крузин
5 января 2022 17:20 от SergeySV
24 декабря 2021 08:53 от Dmitry-S100
23 ноября 2021 08:28 от Artis
23 сентября 2021 10:32 от Piet


Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Тётушка Евдохья от 15-04-2011, 20:10

Маринованные грибы

Уже летом можно мариновать белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята. Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Поэтому их и отваривают целиком, срезая только нижнюю часть ножки.
Шляпки и ножки белых грибов маринуют отдельно. Крупные шляпки белых, подосиновиков, подберезовиков лучше разрезать на половинки или на четыре части. У маслят нужно обязательно сначала снять кожицу на шляпках.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в эту кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы будут готовы через четверть часа, те, что покрупнее, — через 25 — 30 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачнее.

Грибы укладываем в банки, укупориваем и стерилизуем 15—20 мин при температуре 75-80° С.

Маринад.
на 1 кг грибов:
100 г воды,
100—125 г уксуса,
1,5 ст. ложки соли,
1/2 ч. ложки сахара,
2 лавровых листа,
3 — 4 горошины черного перца,
2 шт. гвоздики.

Маринование — самый безопасный вид заготовки грибов, в кислой среде погибают все микробы, даже такие, как возбудители ботулизма.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.