МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 68
Всего: 96422

Приветствуем новичка:
Shultz69





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:00

Борщ полтавский с галушками

На 300 г гуся или курицы:
1 среднюю свеклу,
1/2 вилка капусты,
6—7 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковицу,
кусочек корня петрушки,
40 г сала,
1 ст. ложку с верхом томата-пюре,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложку 3 %-ного уксуса,
лавровый лист,
черный молотый перец,
сахар,
соль по вкусу.

Для галушек:
неполный стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 стакана воды или бульона,
соль.

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.

Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10 — 15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10—15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.

Галушки:
в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75 —80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.