МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние темы беседки

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1217
Комментариев: 147
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 90
Комментариев: 10
darveter2012

Публикаций: 84
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2

Статистика

Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 116
Всего: 87810

Приветствуем новичка:
BlackRaven





Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 22:00

Борщ полтавский с галушками

На 300 г гуся или курицы:
1 среднюю свеклу,
1/2 вилка капусты,
6—7 средних картофелин,
1 морковь,
1 луковицу,
кусочек корня петрушки,
40 г сала,
1 ст. ложку с верхом томата-пюре,
1/2 стакана сметаны,
1 ч. ложку 3 %-ного уксуса,
лавровый лист,
черный молотый перец,
сахар,
соль по вкусу.

Для галушек:
неполный стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 стакана воды или бульона,
соль.

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладем пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем на жире.

Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10 — 15 мин, затем добавляем свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даем борщу настояться 10—15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.

Галушки:
в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75 —80°С, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.