МЕНЮ

Реклама



{


}

Последние темы беседки

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1202
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
darveter2012

Публикаций: 79
Semen

Публикаций: 65
evgpoz

Публикаций: 64

Статистика

Пользователей:
Новых: 9
За час: 0
За месяц: 140
Всего: 87484

Приветствуем новичка:
kramnekit





Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:29

Варенье из вишни без косточки. Карамелька.

Вишни залить подсоленной водой на 10-15 мин., хорошо промыть. Перебрать плоды, удалить из них косточки и плодоножки.
Засыпать плоды сахаром из расчета : 800-900 гм на 1 кг. вишни. Дать отстоятся и пустить сок, примерно 4-5 часов. Хорошо перемешать и дать еще постоять 1-2 часа.

Затем слить сироп через дуршлаг довести до кипения и проварить его 15-20 мин. Залить сиропом вишни, хорошо перемешать и оставить варенье на сутки. Через сутки процедуру повторить. И так три раза. На четвертый (последний) раз переварить варенье в месте с плодами 20-30 мин. И дать остыть. Варенье расфасовывать в холодные чистые банки и закупорить.

Совет: Не переживайте если в процессе приготовления варенья, сахар не сразу растворится и может даже кристаллизоваться постепенно он растает и сироп станет однородным и вязким, а плоды останутся целыми и твердыми как карамелька.
Удачи Вам. И приятного аппетита!
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.