МЕНЮ

Реклама



{

}

Опрос
Мне интересна тема:


Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1190
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Semen

Публикаций: 65
evgpoz

Публикаций: 64
darveter2012

Публикаций: 63

Статистика
Сейчас на сайте:

Пользователи:

- отсутствуют

Роботы:


Последние посетители:


Одноклубников:
Новых за:
- час: 1
- сутки: 9
- месяц: 373
Всего: 86021

Приветствуем новичка:
fmfm





Категория: Кулинария / Варенья, джемы.

Автор: Тётушка Евдохья от 25-06-2014, 16:29

Варенье из вишни без косточки. Карамелька.

Варенье из вишни без косточки. Карамелька.Вишни залить подсоленной водой на 10-15 мин., хорошо промыть. Перебрать плоды, удалить из них косточки и плодоножки.
Засыпать плоды сахаром из расчета : 800-900 гм на 1 кг. вишни. Дать отстоятся и пустить сок, примерно 4-5 часов. Хорошо перемешать и дать еще постоять 1-2 часа.

Затем слить сироп через дуршлаг довести до кипения и проварить его 15-20 мин. Залить сиропом вишни, хорошо перемешать и оставить варенье на сутки. Через сутки процедуру повторить. И так три раза. На четвертый (последний) раз переварить варенье в месте с плодами 20-30 мин. И дать остыть. Варенье расфасовывать в холодные чистые банки и закупорить.

Совет: Не переживайте если в процессе приготовления варенья, сахар не сразу растворится и может даже кристаллизоваться постепенно он растает и сироп станет однородным и вязким, а плоды останутся целыми и твердыми как карамелька.
Удачи Вам. И приятного аппетита!



Своё Спасибо, еще не выражали.


Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.