МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1274
Комментариев: 240
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 68
Комментариев: 0
Партнер

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: - отсутствуют
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 4
За час: 0
За месяц: 98
Всего: 92490

Приветствуем новичка:
v_zhdanov









Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:23

Рецепты первых блюд. Запорожский капустняк.

Телятина (грудинка) — 200 г,
вода — 0,75 л,
сметана - 2 ст. ложки,
капуста квашеная - 1/2 стакана,
картофель - 3 клубня,
пшено - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
петрушка, пастернак и сельдерея (корень) - по 1 шт.,
перец душистый - 2 горошины,
соль - по вкусу.

1. Слив первый бульон, отварить телятину до готовности.
2. Капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности, добавив 1ст. ложку бульона.
3. Сельдерей, морковь, лук, петрушку и пастернак нашинковать соломкой
и слегка обжарить на масле.
4. Пшено промыть и растеретьв ступке вместе с зеленью петрушки и солью.
5. Бульон процедить, отварить в нем нарезанный кубиками картофель (10-15 мин).
6. Затем заложить капусту, растертое пшено, обжаренные коренья, специи и варить10 мин.
7. Подавая к столу, по тарелкам разложить кусочки грудинки.
8. Можно заправить сметаной.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.