МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96813

Приветствуем новичка:
Prostoy_blr





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:21

Рецепты первых блюд. Огуречник по-домашнему

Свинина — 400 г,
огурец соленый — 5 шт.,
картофель — 3-4 клубня,
морковь — 2 шт.,
капуста белокочанная —3-4 листа,
лук репчатый — 2 головки,
фасоль зерновая — 1 стака,
помидор — 1 шт.,
мука - 1 ст. ложка,
томат-паста - 1 ст. ложка
лавровый лист — 2 шт.,
перец черный — 10 горошин,
орех мускатный молотый - на кончике ножа,
соль - по вкусу.

1. Мясо нарезать на кусочки. Пассеровать в муке.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь нарезать кубиками и обжарить.
4.Соленые огурцы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить.
5. Капусту нашинковать.
6. Фасоль, вымоченную (3-4 часа) в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды.
7. На дно посуды (не эмалированной) выложить слоями (3-4 слоя) понемногу мясо, картофель, морковь, капусту, фасоль, огурцы, лук.
8. Над кастрюлей протереть сквозь сито помидор.
9. Развести в 1 л кипятка томат-пасту, залить в кастрюлю с мясом и овощами, приправить лавровым листом, перцем, мускатным орехом.
10. Варить 30 мин на малом огне,
11. Блюдо подается к столу как первое, но должно быть густым, как овощное рагу.
12. Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.