МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 234
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 5
За час: 0
За месяц: 132
Всего: 92065

Приветствуем новичка:
vi040787rsa







Последние темы форума:
10 марта 2021 11:49 от Shahjan
10 марта 2021 11:34 от Artis
10 марта 2021 11:27 от Shahjan
9 февраля 2021 12:32 от Artis
9 февраля 2021 12:10 от star_6689


Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:51

Рецепты первых блюд. Борщ с грибными ушками

для борща

грибы белые сушеные — 8 шт.,
морковь, свекла и петрушка (корень) — по 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
масло сливочное — 2 ст. ложи
перец черный — 8 горошин,
лавровый лист - 1 шт.,
сахарный песок - 1 ст. ложка,
вода - 2 л.,
соль — по вкусу.

для ушек


мука — 1,5 стакана,
вода-1/2 стакана,
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.

для фарша

рыба отварная — 6 шт.
яйцо — 2 шт.,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
крупа гречневая - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 головка,
соль - по вкусу.

1. Промытые и вымоченные сушеные грибы отварить до готовности.

2. Грибной бульон отстоять и перелить в другую посуду; заложить пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, затем процедить.

3. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, залить подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахарный песок, крахмал, разведенный охлажденным бульоном, и нагреть.

4. Для приготовления фарша: Часть грибов мелко порубить, добавить мелко рубленные, сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук, густую гречневую кашу соль, мелко нарезанные зелень петрушки и укроп, вбить яйцо и хорошо перемешать.

5. Для приготовления ушек: из муки, воды и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто.

6. Фарш разделать на шарики величиной с орех и разложить на нарезанное квадратиками тесто. Края квадратиков смазать яичным белком, сложить наискось и защипать треугольнички: два противоположных конца соединить, а третий останется на месте.

7. Ушки заложить поочередно в кипящую воду и отварить; после чего их вынуть из воды, залить кипящим грибным бульоном и заложить оставшиеся грибы.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.