МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 72
Всего: 96421

Приветствуем новичка:
Gesaf





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Щи из щавеля

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:12

На 300 г говядины: 1,5 л воды, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, 40 г смальца, 300 г щавеля, 300 г картофеля, 20 г зеленого лука, веточку петрушки, соль.

Щи из капустной рассады

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:10

На 250 г говядины: 300 г капустной рассады, 1 луковицу, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа по вкусу.

Суп зеленый с яйцами

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:05

На 1 курицу (не более 800 г) и 100 г говядины на костях: 2 л воды, 250 г шпината и щавеля, небольшой пучок петрушки, 1 морковь, 100 г мелкой молодой спаржи, 3 яйца, соль, перец по вкусу.

Суп из укропа с клецками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 20:03

На 300 г костей: 1 л воды, 250 г овощей, 15 г масла, 1 — 2 сырых желтка, 1/2 стакана сметаны, 40 г муки, 3—4 ст. ложки рубленого укропа, соль.

Суп из молодой свинины

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:56

Взять переднюю часть молодой свиньи, изрубить ее на небольшие куски, хорошенько вымыть, положить в кастрюпю, налить водою и поставить на огонь. Когда пена будет снята, всыпать полстакана житных круп,

Суп наподобие черепахового

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:49

Вымыть и очистить телячью голову и варить, пока даст бульон. Тогда вынуть голову и оставить до другого дня, равно, как и бульон. На другой день снять мясо с костей головы и изрезать в мелкие куски.

Суп из молодых индеек с клецками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:46

Разрезать 2 или (смотря по величине) 3 индейки. От одной отложить к стороне грудинку и печенку, а все остальное налить водой или слабым бульоном, поставить на огонь, сделать подправку из муки и

Суп из курицы с горохом и морковью

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:44

Вымыть, вычистить курицу, положить в кастрюлю и, налив воды, поставить на огонь. Снять пену, положить масла и всыпать полную тарелку хорошо обчищенных гороховых лопаток, горсть нарезанной моркови,

Суп экономический

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:43

Взять 70 г ячменных круп, нарезать небольшую луковицу ломтиками, влить литр воды и варить с час. Поджарить в печке одну или две столовых ложки жира (говяжьего, бараньего или свиного). Когда жир

Суп из гусиных потрохов

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:36

Ошпарив гусиные потроха, ножки и головку, вымыть почечки, печенки, шейки и отделить все это, не годящееся к жаркому. Положить в кастрюлю 820 г телятины, 410 г говядины и кипятить. Когда все это будет

Суп из курицы с крупами и сморчками

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 12-04-2011, 19:30

Вычистить, вымыв и выпотрошив 3 цыпленка, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставитъ на огонь. Когда пена будет снята, положить 200 г перловых круп, ложку масла, 3 или 4 мелко изрубленные

Рецепты первых блюд. Запорожский капустняк.

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:23

Телятина (грудинка) — 200 г, вода — 0,75 л, сметана - 2 ст. ложки, капуста квашеная - 1/2 стакана, картофель - 3 клубня, пшено - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., лук

Рецепты первых блюд. Огуречник по-домашнему

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:21

Свинина — 400 г, огурец соленый — 5 шт., картофель — 3-4 клубня, морковь — 2 шт., капуста белокочанная —3-4 листа, лук репчатый — 2 головки, фасоль зерновая — 1 стака, помидор — 1 шт., мука - 1 ст.

Рецепты первых блюд. Бульон с пельменями

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:10

Пельмени — 500 г. грудка куриная — 2-3 шт., зелень — 1 пучок, чеснок - по вкусу 1. Грудку отварить в 1 л подсоленной воды. 2. Бульон процедить. Курятину можно использовать для приготовления второго

Рецепты первых блюд. Куриный бульон

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 20:09

Курица — 1/2 тушки, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, вода - 2 л., соль — по вкусу, перец душистый — 1-2 горошины, гвоздика - 1-2 бутончика, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу. 1. Мясо

Рецепты первых блюд. Мясной бульон

Категория: Кулинария / Первые блюда

Автор: Тётушка Евдохья от 6-04-2011, 19:52

Мясо — 500 г, кости- 200 г, вода — 1,5 л, морковь (средняя) — 2 шт., лук-порей — 2 шт., перец черный — 10 горошин, сельдерей (корнеплод) — 2-3 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук репчатый — 1