МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96815

Приветствуем новичка:
Esmer





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Плодово-ягодные вина

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:53

Из малины, клубники, черной и красной смородины, крыжовника, ежевики, яблок, слив и любых других ягод и фруктов можно приготовить отличное домашнее натуральное вино. Спелые ягоды надо размять

Ратафия тройная

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:49

Готовится она из трех сортов ягод. Возьмите 2400 г вишни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истолките в эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Ратафия из персиковых косточек

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:47

Такое вино имеет удивительный вкус. Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре—пять. Всыпьте

Ратафия малиновая

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:45

Для малиновой ратафии необходима зрелая и тщательно перебранная ягода, которую засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить.

Водка старинная "Ерофеич"

Категория: Кулинария / Спиртные напитки

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:39

Мяты, аниса, крупно истолченных померанцевых орешков (их можно заменить недозревшими лесными) — всего по 35 г залить литром очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое

Помидоры по-болгарски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:25

Примерно 4 кг зрелых твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложечки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры порезать

Помидоры нежные

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:23

Для этого рецепта подходят только очень спелые помидоры. Вымыть их, положить в дуршлаг и опустить сначала на 1—2 мин в кипяток, а затем на 3—5 мин — в холодную воду. Снять кожицу. Сложить помидоры в

Борщ про запас

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:19

Нашинковать овощи: белокочанную капусту, свеклу, морковь, репчатый лук и сладкий перец. Все уложить в эмалированную кастрюлю, добавить томатный сок (протертые помидоры), залить кипящим рассолом и

Камби с уксусом и медом

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:17

Вымыть круглый красный перец — камби, отрезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть в нескольких местах около семени. Уложить в банки, чередуя с розетками цветной капусты, посыпая горошинами

Соус «Федван»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:15

Чтобы приготовить 4 пол-литровые баночки, понадобится 2 кг зеленых помидоров, 500 г болгарского перца, по 300 г чеснока и растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 35 г соли, 100 г сахара, 150 г

Аппетитна с острым перцем

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:13

Вымыть болгарский темно-зеленый перец, отрезать «хвостики» (1 см от основания) и слегка испечь (не до стадии мягкости). Из хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести его

Приправа «Адская смесь»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:11

Перец сладкий и жгучий вымыть, очистить, пропустить через мясорубку с чесноком, добавить соль. Хорошенько перемешать, расфасовать в соусные баночки. Плотно закрыть, поставить в холодильник. Эта

Капуста маринованная по-грузински

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:08

Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем более мелко. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—4 мин. Вынуть капусту и охладить в воде. Свеклу очистить и нарезать

Капуста по-корейски

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 16:02

Капусту нарезать тонкими полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов, затем добавить мелко нарезанный чеснок, красный перец и все перемешать. Влить уксус, положить сверху груз и оставить

Капуста «провансаль»

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:59

Для такой капусты нужна уже готовая квашеная капуста, лучше — квашенная кочанами. Квашеные кочаны разрезать на куски, добавить в капусту приправы: на 3 кг капусты — 400 г сахара, 300 г растительного

Черноплодная рябина с чесноком

Категория: Кулинария / Консервирование, соление

Автор: Artis от 6-09-2010, 15:52

Черноплодную рябину перебрать, тщательно промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В массу добавить соль, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой и