МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
- Друзья помогите пожалуйста!Не могу собрать. Есть ли у кого-нибудь схема сборки? sheffdm
- Крузин, скачивайте все чертежи. Если интересует деталировка, откройте pdf файл. К сожалению на Artis
- НЕ ВСЕ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАНЫ Крузин
- какой-то странный чертеж всего один и под номером три. где остальные? mihel
- Я сейчас Блендер осваивают))) неделю пытаюсь теоретический чертеж создать. Создал пока только новые Иван Черкасов
Топ мастеров
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 273 |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 18 |
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 35
Гостей: 33
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Гостей: 33
Пользователи: - отсутствуют Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 3 |
За час: 0 |
За месяц: 74 |
Всего: 96813 |
Приветствуем новичка: Prostoy_blr |
Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
Категория: Кулинария / Спиртные напитки
Автор: Artis от 6-09-2010, 16:53Плодово-ягодные вина
Из малины, клубники, черной и красной смородины, крыжовника, ежевики, яблок, слив и любых других ягод и фруктов можно приготовить отличное домашнее натуральное вино.
Спелые ягоды надо размять хорошенечко ложкой, фрукты можно пропустить через мясорубку и переложить в стеклянную емкость. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды.
Соотношение продуктов должно быть следующее: на 1 кг сахара — 1,5 кг ягод и столько же воды. Чтобы брожение проходило активнее, сахар добавлять в два приема.
Полученную смесь тщательно размешать и оставить при температуре 16—18' С. Ни в коем случае не набивать емкость до отказа, иначе бродящий сок начнет «убегать». Горлышко сосуда перевязать чистой марлей.
Ежедневно несколько раз не забывайте деревянной ложкой перемешивать смесь, чтобы не образовывалась плесень. Через семь-восемь дней профильтруйте сок через марлю, перелейте в бутылки, где будет продолжаться брожение, но уже тихое.
Теперь пора бутылки закупорить пробками, лучше из натуральной пробки или деревянными. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него плотно подогнанную резиновую трубку, второй конец которой погрузите в сосуд с водой. Выделяющийся при брожении углекислый газ будет выходить из бутылки, а внешний воздух не попадет в бродящую жидкость.
Где-то через шесть недель тихого брожения на дно бутыли выпадет осадок, и вино станет прозрачным. Теперь вы переливаете его в чистые бутылки, плотно закупориваете пробками и выдерживаете еще около двух месяцев. Крепость получившегося вина будет около 18".
Хранить рекомендуется при температуре не выше 12" С и не более года. Дальше вкус его может значительно ухудшиться.
Если хотите получить более легкое вино, на то же количество ягод и сахара вдвое увеличьте количество воды, но такое вино получится менее стойким.
Регулируя крепость вина и содержание в нем сахара, можно получить следующие виды вина:
полусладкие: спирта — 10—13%, сахара — 5-8%;
сладкие: спирта — 16%, сахара — 12-18%;
крепкие: спирта — 16-18%; сахара — 7— 10%;
ликерные: спирта — 12—17%; сахара — 19—30%.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Спелые ягоды надо размять хорошенечко ложкой, фрукты можно пропустить через мясорубку и переложить в стеклянную емкость. Затем приготовить сироп из сахара и воды и залить им ягоды.
Соотношение продуктов должно быть следующее: на 1 кг сахара — 1,5 кг ягод и столько же воды. Чтобы брожение проходило активнее, сахар добавлять в два приема.
Полученную смесь тщательно размешать и оставить при температуре 16—18' С. Ни в коем случае не набивать емкость до отказа, иначе бродящий сок начнет «убегать». Горлышко сосуда перевязать чистой марлей.
Ежедневно несколько раз не забывайте деревянной ложкой перемешивать смесь, чтобы не образовывалась плесень. Через семь-восемь дней профильтруйте сок через марлю, перелейте в бутылки, где будет продолжаться брожение, но уже тихое.
Теперь пора бутылки закупорить пробками, лучше из натуральной пробки или деревянными. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него плотно подогнанную резиновую трубку, второй конец которой погрузите в сосуд с водой. Выделяющийся при брожении углекислый газ будет выходить из бутылки, а внешний воздух не попадет в бродящую жидкость.
Где-то через шесть недель тихого брожения на дно бутыли выпадет осадок, и вино станет прозрачным. Теперь вы переливаете его в чистые бутылки, плотно закупориваете пробками и выдерживаете еще около двух месяцев. Крепость получившегося вина будет около 18".
Хранить рекомендуется при температуре не выше 12" С и не более года. Дальше вкус его может значительно ухудшиться.
Если хотите получить более легкое вино, на то же количество ягод и сахара вдвое увеличьте количество воды, но такое вино получится менее стойким.
Регулируя крепость вина и содержание в нем сахара, можно получить следующие виды вина:
полусладкие: спирта — 10—13%, сахара — 5-8%;
сладкие: спирта — 16%, сахара — 12-18%;
крепкие: спирта — 16-18%; сахара — 7— 10%;
ликерные: спирта — 12—17%; сахара — 19—30%.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.