МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 68
Всего: 96422

Приветствуем новичка:
Shultz69





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:59

Хворост

На 200 г пшеничной муки:
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны,
1 ст. ложку сахара,
лимонную корку,
2 ст. ложки водки,
0,7 л растительного масла для фритюра,
сахарную пудру.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, вымешиваем тесто и на полчаса помещаем его на холод.

По истечении этого срока раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и нарезаем лентами шириной 4 см. Каждую ленту надрезаем до середины узкими полосками, потом разделяем на кусочки длиной 6 см и каждый кусочек скатываем рулетиком.

Жарим в большом количестве растительного масла — фритюре — до коричневого цвета. Готовый хворост, остудив, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на блюде.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.