МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1272
Комментариев: 222
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 14
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
evgpoz

Публикаций: 64
Комментариев: 2
Партнер

Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 210
Всего: 91345

Приветствуем новичка:
p3l3u







Последние темы форума:
4 января 2021 12:40 от Artis
2 января 2021 01:57 от vladimir tsykov
22 декабря 2020 14:51 от Фиолет
22 декабря 2020 14:47 от Artis
16 декабря 2020 13:10 от Artis


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 17:13

Обыкновенный ржаной хлеб

На 8 кг муки :
4 л воды,
80 г соли.

Чтобы приготовить ржаной хлеб, необходимо сделать закваску за сутки-двое до выпечки хлеба. Для этого 25 г дрожжей растворяем в 1,5 л теплой воды, всыпаем 500 г муки, замешиваем тесто и ставим в теплое место на 7 — 8 ч.

После этого закваску растворяем в теплой воде, всыпаем 1/3 муки, взбиваем, даем тесту подняться, взбиваем еще раз, ставим кваситься на 7 — 8 ч. После этого добавляем соль, оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто и даем ему еще раз подняться. При замесе теста лучшей считается температура парного молока (30°С).

Если тесто увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза и на его поверхности появятся пузыри, хлеб можно выпекать. Можно также нажать пальцем на тесто: если ямка медленно выравнивается, то оно готово, если остается — перебродило.

В квашню наливаем теплую воду, разведенную закваску, всыпаем 1/3 муки, тщательно перемешиваем, разравниваем поверхность, присыпаем мукой, плотно прикрываем крышкой и ставим в теплое место. Через 12 — 14 ч в тесто добавляем соль и всю остальную муку, после чего тщательно вымешиваем и снова помещаем в теплое место. Как только тесто поднимется, можно затопить печь.

Обыкновенный ржаной хлеб в некоторых деревнях выпекают с добавлением картофеля (на 4 кг муки — 1,5 л воды, 1 кг картофеля, 40 г соли). При этом картошку варят в мундире, очищают от кожицы, толкут (можно пропустить через мясорубку) и закладывают одновременно с третью муки. Далее — как обычно.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.