МЕНЮ
-
Форум
-
Самоделки и лайфхаки
-
Поделки из дерева
-
Поделки из бумаги
-
Поделки к праздникам
-
Поделки для детей
-
Поделки из спичек
-
Поделки из ракушек
-
Моделизм
-
Роспись
-
Вышивание
-
Вязание
-
Куклы
-
Плетение
-
Кулинария
-
Информация
Реклама
Комментарии
Топ мастеров
![]() |
Artis Публикаций: 1278 Комментариев: 249 |
![]() |
Тётушка Евдохья Публикаций: 410 Комментариев: 0 |
![]() |
Semen Публикаций: 132 Комментариев: 16 |
|
darveter2012 Публикаций: 85 Комментариев: 0 |
![]() |
VlaVasAf Публикаций: 72 Комментариев: 0 |
Реклама
Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: Гости: Роботы:
Гостей: 4
Пользователи: Гости: Роботы:
Здесь были:
Пользователей: |
Новых: 3 |
За час: 0 |
За месяц: 118 |
Всего: 93961 |
Приветствуем новичка: Sinoprist |
Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis
Категория: Кулинария / Блюда из рыбы
Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:09Рыба, запеченная в соусе бешамель
На 1 кг рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь):
30 г жира,
30 г швейцарского или голландского сыра,
соль.
Для соуса:
40 г масла,
1 ст. ложку муки,
неполный стакан молока,
125 г сметаны,
1—2 желтка,
лимонный сок или лимонная кислота,
соль.
Разделанное филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, кладем на огнеупорное блюдо с разогретым маслом, поливаем также маслом сверху, помещаем в духовку и слегка запекаем.
Чтобы приготовить соус, слегка поджаренную на масле муку разводим молоком, солим, доводим до кипения, затем прибавляем лимонный сок по вкусу (или разведенную лимонную кислоту) и соединяем со сметаной. После этого сильно нагреваем и перемешиваем с желтками.
Рыбу заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром, можно также сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, и ставим в духовку на 10 — 15 мин.
Когда сыр слегка подрумянится, рыбу вынимаем и подаем на том же блюде.
Своё Спасибо, еще не выражали.
30 г жира,
30 г швейцарского или голландского сыра,
соль.
Для соуса:
40 г масла,
1 ст. ложку муки,
неполный стакан молока,
125 г сметаны,
1—2 желтка,
лимонный сок или лимонная кислота,
соль.
Разделанное филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, кладем на огнеупорное блюдо с разогретым маслом, поливаем также маслом сверху, помещаем в духовку и слегка запекаем.
Чтобы приготовить соус, слегка поджаренную на масле муку разводим молоком, солим, доводим до кипения, затем прибавляем лимонный сок по вкусу (или разведенную лимонную кислоту) и соединяем со сметаной. После этого сильно нагреваем и перемешиваем с желтками.
Рыбу заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром, можно также сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, и ставим в духовку на 10 — 15 мин.
Когда сыр слегка подрумянится, рыбу вынимаем и подаем на том же блюде.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.