МЕНЮ

Реклама





Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 249
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 16
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама



Статистика

Пользователей:
Новых: 3
За час: 0
За месяц: 118
Всего: 93961

Приветствуем новичка:
Sinoprist





Последние темы форума:
23 января 2022 22:53 от Artis
21 января 2022 12:59 от Рома
18 января 2022 23:15 от Vitality11
18 января 2022 23:14 от Vitality11
18 января 2022 19:15 от Artis


Категория: Кулинария / Блюда из рыбы

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:09

Рыба, запеченная в соусе бешамель

На 1 кг рыбы (судак, треска, щука, лещ, карп или линь):
30 г жира,
30 г швейцарского или голландского сыра,
соль.

Для соуса:
40 г масла,
1 ст. ложку муки,
неполный стакан молока,
125 г сметаны,
1—2 желтка,
лимонный сок или лимонная кислота,
соль.

Разделанное филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком, кладем на огнеупорное блюдо с разогретым маслом, поливаем также маслом сверху, помещаем в духовку и слегка запекаем.

Чтобы приготовить соус, слегка поджаренную на масле муку разводим молоком, солим, доводим до кипения, затем прибавляем лимонный сок по вкусу (или разведенную лимонную кислоту) и соединяем со сметаной. После этого сильно нагреваем и перемешиваем с желтками.

Рыбу заливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром, можно также сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, и ставим в духовку на 10 — 15 мин.

Когда сыр слегка подрумянится, рыбу вынимаем и подаем на том же блюде.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.