МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 1
За час: 0
За месяц: 58
Всего: 96427

Приветствуем новичка:
Julikitten





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Категория: Кулинария / Выпечка

Автор: Тётушка Евдохья от 13-04-2011, 14:56

«Рождественское печенье»

На 200 г сливочного масла или маргарина :
3 стакана пшеничной муки,
по 1/2 стакана сахара и сметаны,
натертой лимонной корки,
1 стакан сливового повидла,
3 ст. ложки измельченных цукатов .

Масло вместе с частью муки рубим ножом, вливаем сметану, вымешиваем в однородное тесто, часть его раскатываем в пласт. Затем в оставшееся тесто добавляем просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымешиваем и раскатываем второй пласт (оба толщиной по 1 см).

Выпекаем в духовке на среднем жару до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрываем сливовым повидлом, накрываем другим пластом и нарезаем косыми кусочками. Сверху ломтики печенья хорошо украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.