МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 272
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Гости: 
Роботы: 
 Здесь были: 


Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 56
Всего: 96459

Приветствуем новичка:
Urkus





Последние темы форума:
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Сладкая бабка диетическая

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 23-01-2011, 13:19

Все продукты: 5 натертых на терке сырых картофелин, 1 ст. л. сливочного масла, 2 взбитых яйца, немного соды, немного изюма и 5 ст. л. муки смешайте и выложите в специальную форму для бабки, смазанную

Пирожки картофельные румынские

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 23-01-2011, 13:18

Сваренный в кожуре картофель очистите и пропустите через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджарьте в разогретом растительном масле, посолите, добавьте картофель, все вместе помешивайте на

Печенье «Улитка».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 21-01-2011, 17:55

Картофель, сваренный в кожуре, надо очистить, охладить, размять, посолить, смешать с жиром, сахаром, мукой, ванильным сахаром и содой. Замесите тесто, раскатайте пласт толщиной в 0,5 см, намажьте

Пирог дрезденский .

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 21-01-2011, 17:53

Пирог дрезденский - блюдо немецкое. Желтки хорошенько разотрите с сахаром, смешайте с печеным картофелем, пропущенным через мясорубку, содой, солью, лимонной цедрой и соком, корицей, мукой, под конец

Картофельный пирог

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 21-01-2011, 17:50

Сырой и отварной картофель натрите, прибавьте пахту или простоквашу и немного муки, тесто посолите и выложите на противень, предварительно смазанный жиром. Запекайте в духовке со средним жаром до

Рулет картофельный

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 20-01-2011, 13:24

Картофель сварите накануне в кожуре. На другой день почистите и натрите. Смешайте с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто. Приготовьте

Хлебцы из картофеля

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 20-01-2011, 13:20

Картофель сварите и размягчите как для пюре, дайте немного подсохнуть в духовке, добавьте сливочное масло. В холодном виде к нему прибавьте желтки, посолите, разделите на одинаковые кусочки, каждый

Суфле из картофеля с творогом

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 20-01-2011, 13:19

Картофель в кожуре тщательно очистите от загрязнений, вымойте, вытрите насухо и положите в духовку. В испеченном виде почистите и пропустите через мясорубку. Масло разотрите, добавьте: желтки,

«Небеса и земля»

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 18-01-2011, 18:04

«Небеса и земля» - блюдо Рейнской области Германии. Картофель и яблоки очистите, нарежьте на дольки. И то и другое в отдельности потушите. Из картофеля приготовьте картофельное пюре, а яблоки

Картофель по-уфалейски

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 18-01-2011, 18:00

Картофель по-уфалейски {блюдо готовят на Урале). Клубни картофеля обточите в виде бочонков, сбланшируйте, сделайте углубления, заполните фаршем. Сверху полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и

Камдича

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 18-01-2011, 17:53

Камдича - блюдо корейское. Картофель очистите, нарежьте в виде тонкой лапши и опустите в кипящую подсоленную воду на пять-восемь минут. Затем переложите в блюдо, залейте кипяченым, но не горячим

Картофельная паста

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 18-01-2011, 17:50

Картофельная паста - блюдо румынское. Отварной картофель пропустите через мясорубку. Копченую рыбу очистите от кожи, отделите от костей, измельчите вилкой и разотрите до получения однородной массы.

Калаладика из свинины.

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 15-01-2011, 18:05

Очищенный сырой картофель нарежьте ломтиками, уложите слоем на противень, сверху поместите кусочки свежей или соленой сельди, посыпьте нашинкованным луком. Затем снова положите слой картофеля, на

Жаркое «Казань».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 15-01-2011, 18:02

Жаркое «Казань» - блюдо татарское. Баранину (с костью или мякоть) нарежьте на кусочки по 40 г, обжарьте. Разрезанный на половинки картофель жарьте до полуготовности. Нашинкованный репчатый лук

Стрепачки .

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 15-01-2011, 17:59

Стрепачки - блюдо польское. Картофель сварите, истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром, посолите. Из теста сформуйте стрепачки и варите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками

Запеканка «Один к десяти».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 12-01-2011, 13:45

Запеканка «Один к десяти» - блюдо ирландское. Приготовьте песочное тесто и оставьте на полчаса. Мясо мелко нарежьте и положите в мелкую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залейте крепким