МЕНЮ

Реклама

Комментарии

Топ мастеров
Artis

Публикаций: 1278
Комментариев: 273
Тётушка Евдохья

Публикаций: 410
Комментариев: 0
Semen

Публикаций: 132
Комментариев: 18
darveter2012

Публикаций: 85
Комментариев: 0
VlaVasAf

Публикаций: 72
Комментариев: 0
Реклама

Статистика

Пользователей:
Новых: 2
За час: 0
За месяц: 73
Всего: 96815

Приветствуем новичка:
Esmer





Последние темы форума:
21 мая 2024 21:39 от itaita
22 августа 2023 16:40 от Hoodwin
20 августа 2023 23:39 от Artis
18 августа 2023 23:13 от Hoodwin
18 августа 2023 23:12 от Hoodwin


Салат русского эмигранта

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:39

На 250 г картофеля, лущеной фасоли, пару морковок и одну репу очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде. Отдельно отварите 4 черенка небольших артишоков, 250 г

Салат «Сибирь».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:37

Сварите и порежьте 2 большие картофелины, морковку, свеклу, 40 г сушеных грибов. Яблоко нарежьте небольшими ломтиками, с остальными продуктами, добавьте 60 г клюквы, заправьте майонезом. Переложите в

Салат волоколамский

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:35

Очистите от кожуры 500 г картофеля, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду слейте, а картофель закройте крышкой и доведите до готовности на пару. Затем охладите и

Закуска по-ярославски

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:33

Отварной картофель нарежьте ломтиками, добавьте соленые мелко порубленные грибочки, репчатый лук. Полейте растительным маслом, посыпьте перцем, выложите в салатник и украсьте зеленью.

Садовый салат

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:32

2 стакана нарезанного кубиками вареного картофеля, 0,5 стакана нарезанного кубиками вареного сельдерея, столько же нарезанных кубиками огурцов, по 0,25 стакана ломтиков редиса и мелко нарубленных

Салат «Сицилиана».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:29

Полкило хорошо вымытого и высушенного картофеля испеките в духовке. Очистите в горячем виде и остывшим нарежьте. 400 г очищенного и вымытого сельдерея нарежьте очень тонко как лапшу. Полкило яблок

Салат эльзасский

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:27

Очищенный от кожуры картофель отварите в соленой воде. Отдельно отварите горох. Очистите, вымойте и вытрите свеклу, поставьте ее в духовку. Затем почистите и нарежьте ее тонкими ломтиками. Нарежьте

Острый картофельный салат

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:24

Картофель отварите в кожуре. Затем очистите и в холодном виде нарежьте ломтиками средней толщины. Перец или огурец тоже нарежьте ломтиками. Крутое яйцо мелко порубите. Все это смешайте в салатнике. В

Салат «Нормандия».

Категория: Кулинария / Блюда из картофеля

Автор: Тётушка Евдохья от 13-12-2010, 01:22

Отварите картофель в кожуре. Отдельно отварите морковь. То и другое нарежьте тонкими ломтиками. К теплому картофелю и к моркови добавьте соль, перец, а затем мелко нарезанный репчатый лук и половину

Словарь кулинарных терминов.

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 3-12-2010, 15:21

В любой области человеческой деятельности — науке, искусстве, ремесле, нас окружают специфические термины — слова, емко и кратко выражающие то, что общепринятым языком пришлось бы долго и сложно

Словарь кулинарных терминов. Буква А

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:52

Абсент — спиртной напиток, настоенный на полыни. Алярев — фарш из мякоти вареной дичи. Анис — зерна серого цвета, сладковатого вкуса и своеобразного запаха. Эфирное масло аниса (анестол) стимулирует

Словарь кулинарных терминов. Буква Б

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:49

Бабка — кондитерское изделие, десерт. Готовится без дрожжей, тесто поднимается за счет взбитых белков. Баботе — запеканка из баранины. Бабья кожа — русское народное лакомство из ягодных соков,

Словарь кулинарных терминов. Буква В

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:44

Варить на пару — готовить в пароварке под давлением или без. Венчик и веничек — специальное приспособление из колец стальной проволоки, служит для сбивания яиц, крема, мускусов. Веселка — деревянная

Словарь кулинарных терминов. Буква Г

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:42

Гарнир - дополнение к основному блюду (овощи, картошка, каши). Гарнировать — красиво украшать основное блюдо небольшими кусочками других продуктов. Гарнец — старая русская мера сыпучих веществ,

Словарь кулинарных терминов. Буква Д

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:39

Дегласировать — разбавлять сок с жареного мяса водой. Деликатес (франц. — тонкость, нежность). Этим понятием определяют редкие и высококачественные продукты и блюда, отличающиеся от обычных и

Словарь кулинарных терминов. Буква Е

Категория: Кулинария / Кулинария от А до Я

Автор: Artis от 2-12-2010, 22:35

Ендова — в Древней Руси широкий открытый сосуд с носиком, из которого наливали вино, пиво и мед на пирах. Ерофеич, Ерошка — водка, настоенная на пахучих травах; названа по имени изобретателя ее